Téléscripteur en direct FC Bayern – TSG Hoffenheim : Leon Goretzka uniquement sur le banc

2024-01-13 00:40:56

sport Le FC Bayern gagne

Musiala et Kane laissent résonner la voix de Beckenbauer trois fois de plus

Après le décès de Franz Beckenbauer, le FC Bayern a dit au revoir à son idole du club avec une nette victoire contre Hoffenheim. À chaque but, le « Kaiser » retentit à nouveau dans les haut-parleurs du stade.

UNLes trois lumières clignotaient sur la touche. C’était le nombre de minutes de temps additionnel, mais au moment précis où le panneau avec le numéro jaune était présenté, il le fallait aussi sur l’écran vidéo. Harry Kane a marqué pour porter le score final à 3-0 (1-0) contre le TSG 1899 Hoffenheim et le FC Bayern Munich. L’ère sans lumière de Franz Beckenbauer a finalement commencé par une victoire digne de ce nom.

Lors de la victoire brièvement fragile du début de l’année, le « Kaiser » aurait également été satisfait de la performance du double buteur Jamal Musiala. Le joueur national a porté le score à 1-0 vendredi soir à la 18e minute après un corner bien répété avec une brillante reprise de balle et une finition courageuse sous un angle fermé.

A la 70e minute, le meilleur joueur porte le score à 2-0 – encore une fois grâce à une passe décisive de Leroy Sané. Le but du 3-0 a été marqué par l’attaquant Harry Kane dans les arrêts de jeu (90+1) avec son 22e but de la saison, égalant ainsi le record de buts de Robert Lewandowski dans la première moitié de la saison. « Personne ne peut séparer les bons amis » – la chanson légendaire de Beckenbauer a résonné trois fois de plus dans l’arène comme mélodie du but.

Dans un stade rempli, la soirée était dédiée à la mémoire de Beckenbauer, décédé dimanche dernier à l’âge de 78 ans. Un but hors-jeu de Sané après la pause ne comptait pas dans un premier temps (56e). Peu de temps après, l’exceptionnel Musiala tirait puissamment sur le poteau (58e). « Franz Beckenbauer est une légende ici, il a beaucoup fait pour le Bayern. Nous voulions aussi obtenir la victoire pour lui. De Repek », a déclaré Musiala, 20 ans : « Tout cela s’est passé un peu avant mon arrivée ici. Mais d’après ce que j’ai entendu et ce que je sais grâce aux vidéos, c’est une légende.

Carton jaune-rouge contre Prömel

Outre Musiala, le capitaine Manuel Neuer a une fois de plus été un gage de succès lors de son 500e match de compétition pour le FC Bayern. Le gardien national a empêché à deux reprises Maximilian Beier (63′) et Andrej Kramaric (64′) de porter le score à 1-1. Neuer a également eu de la chance lorsque Beier a touché la barre transversale (65e). «J’ai eu deux chances. Il tient très bien le premier, et je suis juste stupide avec le second. Sinon, c’est 1:1 et tout est ouvert”, a déclaré Beier. Il a été particulièrement agacé par son tir un peu précipité sur la barre transversale : “J’avais encore le temps, j’aurais même pu récupérer le ballon, mais quand il y a un Manuel Neuer devant toi…”

Après la pause, le Bayern perdait le contrôle et Hoffenheim faisait monter la pression. Après le deuxième but de Musiala et le carton jaune-rouge pour Grischa Prömel (74e), les visiteurs ne parvenaient plus à renverser la situation.

“Merci Franz” était écrit en grosses lettres blanches sur l’arène éclairée en rouge dans laquelle les champions de la série allemande ont plus lutté qu’ils n’ont réussi à se frayer un chemin vers le succès à la fin de la première mi-temps de la Bundesliga. Ce fut un début hésitant pour le Bayern, qui s’est envolé dimanche pour un court camp d’entraînement au Portugal. L’entraîneur Thomas Tuchel y a encore beaucoup à améliorer.

Ses stars du Bayern ont finalement rempli leur tâche la plus importante de manière convaincante : au classement, elles se sont rapprochées d’un point du leader Bayer Leverkusen, qui doit emboîter le pas samedi au FC Augsburg. L’équipe munichoise a encore un match de rattrapage en main contre l’Union Berlin.

“Franz aurait voulu que l’équipe joue bien”, a déclaré l’ancien patron du Bayern et compagnon de Beckenbauer Karl-Heinz Rummenigge sur DAZN avant le match. Musiala était particulièrement bon – tout comme le résultat final.

#Téléscripteur #direct #Bayern #TSG #Hoffenheim #Leon #Goretzka #uniquement #sur #banc