Temps forts de la 7e journée des JO de Paris 2024 : Lakshya Sen et Manu Bhaker écrivent l’histoire

Temps forts de la 7e journée des JO de Paris 2024 : Lakshya Sen entre dans l’histoire après un quart de finale en dents de scie

Temps forts du jour 7 des Jeux Olympiques de Paris 2024 : Lakshya Sen a remporté un quart de finale intense contre Chou Tien Chen de Taipei chinois et est entré dans l’histoire des Jeux olympiques de Paris. Il est devenu le premier Indien à atteindre la demi-finale en simple en badminton aux Jeux olympiques. Plus tôt, Ankita Bhakat et Dhiraj Bommadevara ont marqué l’histoire en devenant les premiers Indiens à atteindre les demi-finales en tir à l’arc par équipes mixtes aux Jeux olympiques. Cependant, ils n’ont pas pu obtenir une première médaille olympique pour l’Inde dans ce sport, car ils ont perdu le match pour la médaille de bronze contre les Américains Casey Kaufhold et Brady Ellison. Ankita et Dhiraj avaient perdu plus tôt en demi-finale contre les Sud-Coréens Lim Sihyeon et Kim Woojin, qui ont ensuite remporté la médaille d’or.…En savoir plus

Manu Bhaker a ajouté un nouveau chapitre historique à son palmarès parisien en devenant la première Indienne à se qualifier pour trois finales lors d’une même édition des JO. Manu a terminé deuxième de la qualification au pistolet 25 m féminin et va ainsi ajouter deux médailles de bronze à ses deux précédentes conquêtes au pistolet 10 m. L’équipe masculine indienne de hockey a ensuite enregistré une victoire 3-2 contre l’Australie, la première fois qu’elle battait les puissants Kookaburras aux JO depuis Munich 1972.

Manu a réalisé un score de 294 dans l’épreuve de précision des qualifications, suivi d’un impressionnant 296 dans l’épreuve rapide. Elle a ainsi terminé avec un score total de 590 sur 600. Ce n’était pas le cas pour sa compatriote indienne Esha Singh, qui a réalisé un score de 291 en précision et 290 en rapide. Esha a terminé avec un score total de 581 et s’est classée 18e en qualification. Les huit premières seront choisies pour la finale, qui aura lieu samedi à 13 heures.

RÉSULTATS

Badminton

Lakshya Sen bat Chou Tien Chen 19-21, 21-15, 21-12 ; se qualifie pour la demi-finale du simple messieurs

Tournage

Manu Bhaker se qualifie pour la finale du pistolet féminin à 25 m, Esha Singh termine 18e et est éliminée.

Anantjeet Singh 26e après la deuxième journée des qualifications de skeet masculin

Judo

Tulika Maan perd en 1/32 de finale chez les femmes de +75 kg

Tir à l’arc

L’Inde (Ankita Bhakat et Dhiraj Bommadevara) a battu l’Indonésie 5-1 en 1/8 de finale par équipe mixte, puis a battu l’Espagne 5-3 en quart de finale

L’Inde (Ankita Bhakat et Dhiraj Bommadevara) perd contre la Corée du Sud 6-2 en demi-finale

L’Inde (Ankita Bhakat et Dhiraj Bommadevara) perd contre les États-Unis 6-2 dans le match pour la médaille de bronze

Le hockey

L’Inde a battu l’Australie 3-2 lors du dernier match de poule

Aviron

Balraj Panwar termine 23e sur 33 rameurs, éliminé en simple masculin

Athlétisme

Parul Chaudhary termine 14e de la série 2 du 5000 m féminin avec un meilleur temps de la saison de 15:10.68, éliminée

Ankita termine 20e dans la série 1 du 5000 m féminin avec un temps de 16:19.38s, éliminée

Tajinderpal Singh Toor termine 15e aux qualifications du lancer du poids masculin avec un jet de 18,05 m, éliminé

Voile

Vishnu Saravanan termine 20e et 19e dans les 3e et 4e courses en dériveur hommes, 22e avec 83 points après les quatre premières courses

Nethra Kumanan s’est classée 11e avec 48 points après les 3 premières courses en dériveur féminin, termine 15e et 27e dans les courses 2 et 3