Temps forts de l’athlétisme olympique de Paris : le Dôme établit un nouveau record du monde en relais mixte Sports |

3/8/2024 13:49(Mis à jour le 04/08 à 07h10)

(Central News Agency, Paris, 2nd Comprehensive Foreign Report) La star ougandaise de l’athlétisme Joshua Cheptegei a remporté aujourd’hui la médaille d’or dans l’épreuve du 10 000 mètres masculin aux Jeux olympiques de Paris. Les États-Unis ont battu aujourd’hui le record du monde du relais mixte de 1 600 mètres ; la porte des sports d’athlétisme Prologue étincelant.

L’Agence France-Presse a rapporté que Chepteg a remporté la médaille d’or avec un temps de 26 minutes, 43 secondes et 14 secondes, battant le record olympique établi par l’athlète éthiopien Kenenisa Bekele il y a 16 ans, et a également rattrapé le record olympique il y a trois ans. Le regret d’avoir repris la médaille d’argent aux JO de Tokyo.

Chepteg, 27 ans, a déclaré que lorsqu’il avait vu Bekol remporter les Jeux olympiques de Pékin en 2008, il avait eu l’idée en tête qu’un jour il deviendrait également champion olympique.

Les États-Unis ont établi un nouveau record du monde dans l’épreuve de relais mixte de 1 600 mètres avec un temps de 3:7,41, dépassant le précédent record de 3:8,80 établi par les États-Unis aux Championnats du monde d’athlétisme à Budapest l’année dernière.

Lire aussi  Catarina Furtado (partie 1) : « Ce n'est pas en prononçant des noms que nous parviendrons à une éradication efficace du harcèlement. Cela nourrit le cirque »

Vernon Norwood, le meilleur coureur de l’équipe américaine, a déclaré qu’il s’agissait d’un début idéal pour l’exceptionnelle équipe américaine d’athlétisme. “Nous utilisons ce record du monde pour donner le ton aux performances des autres athlètes américains.”

La sprinteuse américaine de 24 ans Sha’Carri Richardson concourra demain, dans l’espoir de devenir la première Américaine à remporter la médaille d’or olympique du 100 m féminin depuis Gail Devers en 1996.

Depuis l’invasion à grande échelle de l’Ukraine par la Russie en février 2022, de nombreuses installations sportives en Ukraine ont été détruites, mais l’objectif est toujours de remporter trois médailles.

L’Ukraine a placé ses plus grands espoirs de médaille d’or sur la détentrice du record du monde de saut en hauteur Yaroslava Mahuchikh, qui s’est facilement qualifiée pour la finale le 4e.

Mahuchik, qui a remporté le bronze aux Jeux olympiques de Tokyo, vit à Dnipro. Elle a déclaré que la zone était bombardée tous les jours. Même si elle était distraite pendant l’entraînement, c’était compréhensible, mais elle était toujours très concentrée. “C’est l’occasion de montrer au monde que nous continuerons à nous battre et que la guerre en Ukraine n’est pas terminée”, a-t-elle déclaré.

Lire aussi  Chou Tien-cheng a remporté la phase de groupes olympique de badminton et s'est qualifié, encourageant l'équipe de Taiwan à remonter le moral Agence centrale de presse CNA |

Les préliminaires du décathlon masculin semblent atteindre un point culminant passionnant. L’Allemand Leo Neugebauer devance actuellement le Portoricain Ayden Owens-Delerme par seulement 42 points. (Traducteur : Zeng Yixuan/Vérification : Lu Yingzi) 1130803

Lectures complémentaires

Au 100 m féminin, Alfred remporte la toute première médaille olympique de Sainte-Lucie