Temps forts de Southampton vs Man United : Rashford, Matthijs de Ligt et Garnacho marquent pour donner la victoire aux Red Devils en Premier League

D’où vient cette photo, Getty Images

Comment appelle-t-on cette photo, Manchester United bat Southampton pour Saint Mary’s14 septembre 2024, 11h05 QUOI

Nouvelles informations 4 heures que nous avons passées

Matthijs de Ligt marque son premier but pour Manchester United alors que l’équipe d’Erik ten Hag remporte la victoire pour Southampton pour le match de Premier League.

Les Red Devils entament leur récente trêve internationale après leurs mauvais résultats contre Liverpool, et ils doivent réaliser une bonne performance à leur retour à l’action.

Ils ont survécu à un début difficile avant qu’André Onana n’arrête le penalty de Cameron Archer, et après cet incident, le jeu a changé lorsqu’ils ont pris la tête.

La recrue estivale De Ligt marque le premier but après une bonne connexion avec le centre de Bruno Fernandes sur corner.

Six minutes plus tard, Manchester United double l’avance, Marcus Rashford marque son premier but de la saison, d’une frappe à ras de terre à travers la foule à l’intérieur du filet.

Ces buts affectent la confiance de Southampton.

Les choses vont de mal en pis pour Southampton lorsque Jack Stephens reçoit un carton rouge en fin de match pour un tacle imprudent sur Alejandro Garnacho.

Le remplaçant Garnacho a scellé la victoire des visiteurs avec un tir chaud dans le temps additionnel.

Découvrez les moments forts du match complet

Deuxième mi-temps

Southampton contre Manchester United

Comment appelle-t-on cette photo, Les visiteurs se dirigent vers le stade Saint Mary’s

90+8 minutes – L’arbitre siffle la fin du temps réglementaire.

But ! Alejandro Garnacho récupère une passe courte de Diogo Dalot et son tir est puissant dans le coin supérieur droit.

90+5 Mins – Bruno Fernandes tire le corner après qu’un des défenseurs ait dégagé le ballon=.

90+4 minutes – Une passe atteint Alejandro Garnacho au milieu de la surface, je lève les yeux et tire mais le défenseur bloque le tir.

90+1’Mins – Joshua Zirkzee rate une bonne occasion de marquer sur un centre parfait dans la surface. Joshua Zirkzee se lève pour reprendre le ballon de la tête mais rate la barre transversale.

90 minutes – Un minimum de 6 minutes de temps supplémentaire.

88 minutes – Bruno Fernandes récupère une belle passe et tire de loin mais sa tentative passe à côté du poteau gauche.

87 minutes – Remplacement. Casemiro remplace Matthijs de Ligt.

81 minutes – Mateus Fernandes remplace Taylor Harwood-Bellis.

79 minutes – L’arbitre siffle et sort un carton rouge. Jack Stephens doit quitter le terrain immédiatement. Le carton rouge est dû à son tacle sur Alejandro Garnacho.

77 minutes – Erik ten Hag remplace Lisandro Martinez et le remplace par Jonny Evans.

75 minutes – Harry Maguire ne reçoit pas de carton jaune.

74 Mins- Harry Maguire go replace Noussair Mazraoui.

74 minutes – Erik ten Hag décide de faire venir Manuel Ugarte et Christian Eriksen démissionne.

74 minutes – Carton jaune pour Maxwel Cornet.

73 minutes – Remplacement. Marcus Rashford remplace Alejandro Garnacho.

72 minutes – Un excellent jeu contrôlé et de belles passes de Southampton. Ils augmentent leur possession de balle alors qu’ils tentent d’ouvrir la défense adverse pour les frapper en contre.

68 minutes – Bruno Fernandes ne reçoit pas de carton jaune pour faute

64 minutes – Il est temps de procéder à un remplacement. Maxwel Cornet remplace Lesley Ugochukwu.

64 minutes – L’arbitre arrête le jeu pour un remplacement, Ben Brereton Diaz donne comot et Ryan Fraser donne enta

64 minutes – Russell Martin décide de faire un remplacement. Tyler Dibling remplace Adam Lallana

63 minutes – Il est temps de procéder à un remplacement. Ross Stewart remplace Cameron Archer.

61 min – Marcus Rashford contrôle une passe soignée et j’ai des options, mais je décide de tirer de loin. Le ballon vole vers le haut du filet, mais Aaron Ramsdale est bien placé pour l’arrêter

57 minutes – Diogo Dalot ne reçoit pas de carton jaune pour un tacle en fin de match.

57 minutes – Joshua Zirkzee tente de faire glisser le ballon pour son coéquipier, mais le défenseur le bloque.

56 minutes – Yukinari Sugawara effectue un tacle glissé, mais l’arbitre Stuart Attwell siffle une faute.

55 minutes – Joshua Zirkzee dribble pour éviter les défis, mais l’un des joueurs adverses réussit à récupérer le ballon.

52 minutes – Christian Eriksen envoie le ballon dans la surface de réparation sur corner.

52 minutes – Belle action de Marcus Rashford dans la surface de réparation qui lui donne une belle occasion de but, mais son tir est bloqué sur la ligne par un défenseur après avoir battu le gardien. Manchester Utd force ses adversaires à concéder un corner.

49 minutes – Noussair Mazraoui se crée de l’espace dans la surface après avoir récupéré une belle passe pour tirer mais passe juste à côté du poteau droit.

48 minutes – Les joueurs de Manchester Utd jouent des passes courtes alors qu’ils tentent de créer une opportunité de tir.

47 minutes – Aucun changement à la mi-temps pour les deux équipes.

46 minutes – Stuart Attwell siffle le début de la deuxième mi-temps

Première mi-temps

Match de Premier League Southampton - Manchester United

Comment appelle-t-on cette photo, Matthijs de Ligt célèbre son premier but de Manchester United contre Southampton

45+5 minutes – Fin de la première mi-temps, l’arbitre siffle.

45 minutes – 4 minutes supplémentaires.

44 minutes – Belle passe pour Matthijs de Ligt qui voit de l’espace dans la surface, il lève les yeux et tire à ras de terre vers le milieu du but, mais Aaron Ramsdale réagit bien pour le nier.

44 minutes – Amad Diallo centre un ballon dangereux dans la surface, mais la défense ne dégage pas le ballon.

42 min – 0 – 2 But : Marcus Rashford

Marcus Rashford récupère une belle passe et frappe brusquement à ras de terre à l’intérieur du poteau droit.

38 minutes – Centre sur coup franc à mi-distance de Southampton, bloqué par l’un des défenseurs.

36 minutes – 0 – 1 But : Matthijs de Ligt

Matthijs de Ligt fait bien de croiser le centre à l’intérieur de la surface et de diriger le ballon à l’intérieur du poteau gauche

35 minutes – Christian Eriksen porte le ballon, va au drapeau de coin et centre le ballon dans la surface.

32 minutes – Penalty manqué, arrêt d’André Onana, je suis bas pour avoir raison !

32 minutes – Cameron Archer (prends tes responsabilités et je suis déjà en train de préparer le ballon.

31 minutes – Une faute maladroite de Diogo Dalot et Stuart Attwell sifflent. Southampton obtient un penalty !

26 minutes – Kobbie Mainoo est le deuxième meilleur buteur de la bataille au milieu de terrain face à Lesley Ugochukwu de Southampton et réagit en manipulant désespérément le ballon. L’arbitre donne un carton jaune au milieu de terrain de United

25 minutes – L’arrière latéral de Southampton Yukinari Sugawara passe facilement Diogo Dalot et centre le ballon mais Matthijs de Ligt le dégage

23 minutes – Ben Brereton Diaz glisse une passe vers l’avant, mais l’un des défenseurs l’arrête.

21 minutes – L’arrière latéral Noussair Mazraoui tombe maladroitement et le joueur de Manchester United reçoit des soins.

20 minutes – Bruno Fernandes récupère une passe dans la surface et Waya tire mais le défenseur bloque

18 minutes – Noussair Mazraoui récupère le ballon depuis le bord de la surface de réparation et tire vers le but, mais Aaron Ramsdale le frappe de la main.

15 minutes – Joshua Zirkzee reçoit une superbe passe dans la surface mais rate une occasion en or. Son tir à ras de terre va directement au milieu du but, le gardien fait bien de stopper sa tentative.

14 minutes – Tyler Dibling tente de récupérer le ballon, mais le temps est trop long.

13 minutes – Cameron Archer récupère le ballon dans ses pieds pour la surface de réparation de Manchester United, mais Matthijs de Ligt fait bien de dégager le ballon.

10 minutes – Le jeu est réglé mais c’est Southampton qui a l’air vif.

8 minutes – Tyler Dibling, qui fait ses débuts en Premier League pour Southampton, est presque sur le point de marquer !

L’Anglais de 18 ans ramène le ballon de loin et réalise une belle frappe enroulée mais le gardien de Manchester United André Onana repousse le ballon.

6 minutes – Marcus Rashford tente de pénétrer dans la surface de réparation de Southampton, mais l’ailier de Manchester United est bloqué

6 minutes – Stuart Attwell arrête le jeu pour une faute tactique de Ben Brereton Diaz (Southampton).

3 minutes – Possession lente, quelques défis en fin de match

2 minutes – Les visiteurs construisent leur première attaque sur la gauche, mais Diogo Dalot repousse Yukinari Sugawara et donne un coup franc à Southampton.

Joshua Zirkzee et Marcus Rashford

Comment appelle-t-on cette photo, Joshua Zirkzee marque le but vainqueur pour la victoire 1-0 de Manchester United contre Fulham

Faits sur le match avant le match

Southampton n’a remporté aucune victoire en 14 matchs de Premier League contre Manchester United depuis sa victoire 1-0 à l’extérieur en janvier 2016.

Les Saints n’ont gagné que lors des 18 dernières rencontres toutes compétitions confondues pour le St Mary’s Stadium, soit 1-0 en Premier League en août 2003, grâce au but de James Beattie à la 88e minute.

Les Red Devils sont revenus de l’arrière pour battre Southampton lors de 10 matchs de Premier League – seul Liverpool obtient plus de victoires de retour contre un seul adversaire dans l’histoire de la compétition, ils le font 11 fois contre Newcastle.

Avant le match, Southampton risque de devenir la première équipe à perdre ses quatre premiers matches de Premier League pendant trois saisons distinctes, les précédentes en 1998-99 et 2012-13.

Ils ont commis quatre erreurs qui ont conduit à des buts.

Les Saints sont sur une série record de 16 matchs sans victoire en Premier League depuis leur victoire 1-0 à domicile contre Leicester City en mars 2023.

Southampton n’a plus encaissé de but en championnat depuis 15 matches sans encaisser de but depuis le match nul 0-0 d’Old Trafford il y a 18 mois.

Ben Brereton Diaz n’a remporté aucune de ses 17 apparitions en Premier League, égalant ainsi le record détenu par l’ancien attaquant de Bolton et Burnley Marvin Sordell.

Russell Martin a perdu cinq de ses six matches de Premier League en tant que joueur contre Manchester United pour Norwich City. La seule exception est la victoire 2-1 d’Old Trafford en décembre 2015.

Aaron Ramsdale a marqué 19 buts contre United, soit son plus haut total contre n’importe quel club après Liverpool.

Manchester United n’a pas perdu deux de ses trois premiers matchs de championnat pour la deuxième saison sous Erik ten Hag, ce qui fait qu’ils n’ont pas perdu lors des 29 campagnes précédentes combinées.

La dernière fois que United a perdu trois de ses quatre premiers matches de championnat, c’était en 1986. À cette époque, Alex Ferguson avait remplacé Ron Atkinson au poste de manager à partir de novembre de cette saison.

Ils sont susceptibles de subir trois défaites consécutives en Premier League au cours d’une saison pour la première fois depuis décembre 2015 sous Louis van Gaal. Cette série comprend une défaite 2-1 à domicile contre une équipe de Norwich City dont Russell Martin est le capitaine.

Cependant, United n’a perdu qu’un seul de ses 30 derniers matches de Premier League contre des équipes promues (22 victoires, 7 nuls), et a remporté 15 de ses 17 matches depuis la défaite 4-1 contre Watford en novembre 2021.

La défaite 3-0 des Red Devils contre Liverpool est la première fois qu’ils perdent trois buts en raison d’erreurs lors d’un match de Premier League depuis ce début de saison record en 2008.

United n’a marqué que deux fois cette saison malgré un total de buts attendus de 5,2. C’est le plus grand différentiel négatif de toutes les équipes.