Temps forts du match Autriche-Turquie, huitièmes de finale de l’Euro 2024 : la Turquie remporte une victoire palpitante contre l’Autriche et atteint les quarts de finale de l’Euro 2024

Autriche – Turquie, UEFA Euro 2024 : les temps forts des huitièmes de finale© AFP

Temps forts des huitièmes de finale de l’UEFA Euro 2024, Autriche contre Turquie : Un doublé de Merih Demiral a permis à la Turquie de s’imposer 2-1 face à l’Autriche lors de son huitième de finale de l’Euro 2024, mardi, et de se qualifier pour les quarts de finale. L’Autriche a fait pression pour égaliser après que Michael Gregoritsch a réduit le score juste après l’heure de jeu. Il a fallu un arrêt spectaculaire du gardien turc Mert Gunok dans le temps additionnel pour assurer la victoire. (Match Centre)

Suivez les moments forts des huitièmes de finale de l’UEFA Euro 2024, Autriche vs Turquie ici –

• 02h31 (IST)

Autriche vs Turquie EN DIRECT : la Turquie l’a fait !

La Turquie a réussi son coup ! Un arrêt phénoménal du gardien dans la dernière minute a permis à la Turquie de l’emporter 2-1. Un spectacle brillant de leur part et ce match est en passe de devenir un conte de fées pour l’équipe.

• 02h18 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : Grosse déception

Les Autrichiens ont dominé les cinq dernières minutes, mais Yilmaz a eu une occasion surprenante de sceller la victoire pour la Turquie. Cependant, son tir était trop puissant et trop capricieux pour gêner le gardien et la lutte continue.

• 02h10 (IST)

Autriche vs Turquie : un vrai combat

C’est devenu un véritable combat entre les deux équipes. L’Autriche attaque en vagues successives, mais la Turquie est déterminée à conserver son avance. La fin de ce match s’annonce intéressante.

• 02:03 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : Florian Grillitsch en tête

L’Autriche s’est montrée très dangereuse après avoir marqué son premier but et Florian Grillitsch a été tout près d’égaliser. Une frappe puissante depuis l’extérieur de la surface de réparation a été lancée mais elle a atterri directement dans les gants du gardien.

• 01:57 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : le but de Michael Gregoritsch

Trois buts dans ce match et tous les trois sont venus de corners ! L’Autriche a marqué un but et c’est Michael Gregoritsch. Un coup de pied de coin puissant et Michael Gregoritsch n’a pas fait d’erreur pour conclure facilement. Le match est lancé !

• 01:49 (IST)

Autriche vs Turquie EN DIRECT : Demiral marque à nouveau

Un corner précis dans la surface et c’est encore Merih Demiral qui marque ! Le défenseur turc saute par-dessus tout le monde et frappe d’une tête puissante dans le but. C’est un coup de maître et l’Autriche ne peut s’en prendre qu’à elle-même après plusieurs ratés.

• 01:46 (IST)

Autriche vs Turquie EN DIRECT : L’Autriche en colère

Encore quelques ratés et c’est vraiment mauvais pour l’Autriche. D’abord, Laimer a tiré à côté, puis la tentative d’Arnautovic a été arrêtée par le gardien. Cela ne s’annonce pas du tout bien pour l’Autriche.

• 01h40 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : Gros raté

C’est un énorme raté de la part de l’Autriche. Une belle passe en profondeur et l’attaquant n’a eu d’autre choix que de battre le gardien turc. Cependant, le tir était trop droit et l’arrêt a permis à la Turquie de conserver son avance.

• 01:34 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : Début de la deuxième mi-temps

La deuxième mi-temps commence et les deux équipes vont chercher à démarrer rapidement. Elles ont eu de nombreuses occasions mais n’ont pas encore été à la hauteur.

• 01h20 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : Mi-temps

La mi-temps est terminée et la Turquie mène 1-0 face à l’Autriche grâce au but précoce de Merih Demiral. La mi-temps a été marquée par des occasions pour les deux équipes et s’est terminée de la manière la plus évidente, l’Autriche ayant gâché une nouvelle occasion de marquer.

• 01h15 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : Une mi-temps pleine d’occasions manquées

L’Autriche et la Turquie vont toutes deux gâcher les nombreuses occasions manquées en première mi-temps, car le score aurait dû être bien supérieur à 1-0. Même si les gardiens n’ont pas eu à faire de gros arrêts, les deux équipes ont eu des occasions en or de marquer.

• 01:02 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : les arrières latéraux sont essentiels pour la Turquie

Kadioglu et Muldur évoluent tous deux en profondeur dans la moitié de terrain autrichienne et sont souvent ceux qui portent le ballon vers les attaquants. Une stratégie très intéressante de la part de la Turquie, qui compte sur les arrières latéraux pour courir et fournir les passes décisives.

• 00h55 (IST)

Autriche vs Turquie EN DIRECT : match ouvert jusqu’à maintenant

Jusqu’à présent, la rencontre a été très ouverte. Les deux équipes sont concentrées sur le but suivant et permettent ainsi à l’autre équipe de trouver des espaces pour lancer ses attaques. Il semble que nous allons marquer encore plus de buts dans ce match.

• 00:48 (IST)

Autriche vs Turquie EN DIRECT : choc entre attaquants rapides

L’Autriche et la Turquie ont toutes deux des attaquants extrêmement rapides et ce match se transforme en un combat direct entre elles. Les deux groupes d’attaquants tentent de battre les défenseurs à toute vitesse mais, à l’exception de l’ouverture du score de Demiral, aucun but n’a été marqué dans ce match jusqu’à présent.

• 00h40 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : Réponse rapide

L’Autriche a été surprise par ce but rapide mais elle a bien réagi car elle est rapide à l’attaque. Elle a eu quelques bonnes occasions de marquer mais la finition n’était pas à la hauteur.

• 00h35 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : Demiral marque

Merih Demiral a marqué en moins de 2 minutes et la Turquie a pris l’avantage. Quel début de match ! L’Autriche a raté le corner et Demiral a eu la tâche la plus facile pour guider le ballon dans les filets. Quel début de match !

• 00:26 (IST)

Autriche vs Turquie EN DIRECT : XI de départ de la TUR

Mert Gunok ; Mert Muldur, Merih Demiral, Abdulkerim Bardakci, Ferdi Kadioglu ; Ismail Yuksek, Kaan Ayhan (capitaine) ; Kenan Yildiz, Orkun Kokcu, Baris Alper Yılmaz ; Arda Güler

Autriche vs Turquie EN DIRECT : XI de départ de l’AUT

Patrick Pentz; Stefan Posch, Kevin Danso, Philipp Lienhart, Phillipp Mwene ; Nicolas Seiwald, Konrad Laimer ; Romano Schmid, Christoph Baumgartner, Marcel Sabitzer ; Marko Arnautovic (capitaine)

• 00:18 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : Changement de tactique

La Turquie devra se passer de son capitaine Hakan Calhanoglu et de son défenseur Samet Akaydin, suspendus, après sa victoire 2-1 contre la République tchèque, pour se qualifier pour les huitièmes de finale. Vincenzo Montella effectue trois changements au total, avec Abdulkerim Bardakci, Kaan Ayhan et Orkun Kokcu dans le onze de départ. Arda Guler (Real Madrid) et Kenan Yildiz (Juventus) débutent dans une attaque turque jeune.

• 00:13 (IST)

Autriche – Turquie EN DIRECT : De grands changements

Ralf Rangnick a effectué trois changements pour marquer l’histoire du football autrichien en atteignant pour la première fois les quarts de finale du Championnat d’Europe contre la Turquie mardi. Le joueur du Bayern Munich Konrad Laimer et les défenseurs Kevin Danso et Phillipp Mwene font partie de l’équipe qui a battu les Pays-Bas 3-2 pour remporter le groupe D de l’Euro 2024, qui comprenait également la France. En revanche, Michael Gregoritsch, auteur d’un triplé lors de la victoire 6-1 de l’Autriche contre la Turquie en amical en mars, n’a pas sa place.

• 00:12 (IST)

Autriche vs Turquie EN DIRECT : Bonjour et bienvenue

Bienvenue dans la couverture EN DIRECT du match des huitièmes de finale de l’Euro 2024 entre l’Autriche et la Turquie. Un affrontement entre deux équipes solides et compte tenu de leur forme, nous sommes sur le point d’assister à quelque chose de spécial.