Tennis de table : Linda Bergström éliminée du tennis de table olympique – mais a secoué la médaillée d’or olympique en titre Meng Chen

La Suédoise de 29 ans, qui a éliminé la Polonaise Katarzyna Wegrzyn au premier tour, a débuté le match de manière très impressionnante et a remporté le premier set 11-8.

Mais il semblerait que les Chinois, deuxième tête de série, aient compris comment gérer la défense suédoise et ont remporté relativement facilement le deuxième set avec 11-4.

OS à Paris 2024

• Les tirs au but suédois échouent : “Peut analyser et pousser le diable du ballon”

• Persée Karlstrom

Perseus Karlström a remporté l’or en CE avec covid – incertain de sa forme avant les Jeux olympiques

11-7 dans le troisième

Mais Bergström est de nouveau entré dans le match. Les Chinois ont remporté le troisième set 11-7.

Mais dans le quatrième set, Bergström a fait forte impression. C’est certainement Chen qui a apporté les ballons, mais la défensive de Bergström était fondamentalement impeccable et elle menait 7-5.

Temps mort chinois en cinquième position

Mais la Chinoise est revenue et a remporté le set 11-9 – et le sentiment était qu’elle avait essentiellement décidé du ballon.

Et c’est presque arrivé. Bergström a certainement bien joué dans le cinquième set et a obligé Chen à prendre un temps mort alors qu’il menait 9-7.

Möregårdh dernier Suédois

Mais c’était quand même une victoire pour Meng Chen, avec 11-8 dans le cinquième set et 4-1 au total.

Malgré la défaite, Bergström était très satisfait de sa performance.

– C’est l’un de mes meilleurs matchs que j’ai jamais joué. C’est dommage de n’avoir qu’un seul set. Je pense que je joue très bien, triste de ne pas avoir obtenu un autre nul, dit-elle, selon Le journal du soir.

Cela ne laisse qu’un seul joueur suédois dans les tournois olympiques de tennis de table en simple. Ceci par l’intermédiaire de Truls Möregårdh, qui rencontrera demain le numéro un mondial chinois Wang Chuqin.