Tennis, impresa Sinner : Jannik remporte l’Open d’Australie

2024-01-28 02:33:00

Tennis, entreprise Sinner : Jannik remporte l’Open d’Australie. Il a battu le Russe Medvedev au cinquième set

Jannik Sinner a remporté l’Open d’Australie de tennis en battant le Russe Daniil Medvedev en finale lors d’un retour au cinquième set.. Le score : 3-6/3-6/6-4/6-4/6-4/ en quatre heures de jeu. Sinner triomphe dans un tournoi de Grand Chelem 48 ans après la victoire d’Adriano Panatta à Roland Garros en 1976.

Un grand Jannik Sinner entre ainsi dans l’histoire : le joueur de tennis du Tyrol du Sud, numéro 4 au classement ATP et au tirage au sort, remporte son premier Grand Chelem après une saison incroyable, deux Master 1000 au tableau et surtout la Coupe Davis remportée en décembre à Malaga. Le premier set il revient au Russe qui parvient à prendre le dessus 6-3, pour briser le service de l’Italien dans le troisième jeu qui souffre globalement du jeu de son adversaire. Dans le deuxième set, Medvedev fait encore mieux et prend l’avantage à 5-1, mais Sinner vend cher sa vie : profitant également des erreurs du Russe, il tente une remontée à 5-3, mais Medvedev prend également la seconde mi-temps à la deuxième balle de set sur un long retour en coup droit de Jannik qui, plus tôt, avait raté l’occasion de récupérer même le deuxième pause.

Dans le troisième set il y a un plus grand équilibre avec les deux tennismen autoritaires dans leurs jeux de service respectifs (1-1, 2-2, 3-3, 4-4), mais à la fin c’est Sinner qui l’emporte profitant du déclin de Medvedev qui commet 4 erreurs de coup droit. Au quatrième Medvedev annule une balle de break dans le deuxième jeu (1-1).Au changement de terrain à 2-1 pour l’Italien, le kiné entre sur le terrain pour le Russe (ampoules au pied droit). Avec l’un des trois as lancés lors du septième jeu, Sinner annule une balle de break et remonte à 4-3, puis ferme le score à 6-4. Dans le cinquième et décisif set un Sinner parfait tient son adversaire à distanceprolonge et termine avec un 6 à 3 définitif. Dans le classement ATP de demain, Sinner restera stable à la quatrième place, meilleur joueur italien de tous les temps, à égalité avec Adriano Panatta, mais il se rapprochera tout près du podium mondial, occupé dans l’ordre par Djokovic, Carlos Alcaraz et Medvedev, qui restera numéro 3.

Abonnez-vous à la chaîne WhatsApp Affari !