Tennis : Sabalenka ne connaît pas les règles et fait la fête trop tôt

2023-09-08 10:56:26

Tennis US Open

Le nouveau numéro un mondial ne connaît pas les règles et fait la fête trop tôt

Aryna Sabalenka a célébré sa victoire en demi-finale à deux reprises

Heureuse au début, mais vraiment heureuse quelques minutes plus tard : Aryna Sabalenka

Ceux : AFP/COREY SIPKIN

Une scène étrange se produit en demi-finale de l’US Open. Après 0:6 dans le premier set, Aryna Sabalenka a repoussé son adversaire Madison Keys. Dans le tie-break du troisième set, il devient évident qu’elle ne connaît pas bien les règles.

DSa favorite, Aryna Sabalenka, a empêché une finale américaine à l’US Open. Le Biélorusse de 25 ans a battu l’Américaine Madison Keys tôt vendredi matin après un premier set complètement raté avec 0:6, 7:6 (7:1), 7:6 (10:5) et a atteint le tournoi du Grand Chelem. pour la première fois New York la finale.

Sabalenka y rencontrera la star américaine Coco Gauff, qui a déjà battu la Tchèque Karolina Muchova 6:4, 7:5. La première demi-finale a été interrompue pendant près de 50 minutes en raison d’une protestation de militants écologistes. Selon les organisateurs, trois personnes ont été initialement interpellées dans un communiqué. “Lorsque la sécurité est arrivée, il y avait une personne avec les pieds nus scotchés au sol”, a déclaré à ESPN la directrice du tournoi, Stacey Allaster, expliquant la longue perturbation.

Il y a eu aussi une scène inhabituelle lors du deuxième match, même sur le terrain. Au tie-break du troisième set, Sabalenka a célébré prématurément. Après le 7:3, elle a lâché la raquette de joie, mais a réalisé un peu plus tard que le tie-break du tour décisif se jouerait à dix. On pourrait penser qu’une demi-finaliste d’un tournoi du Grand Chelem en serait consciente, mais ce n’était pas le cas.

“C’était fou”, a déclaré Sabalenka

«Je pensais que nous jouerions jusqu’à sept heures. “C’était fou”, a déclaré Sabalenka plus tard, mais elle n’a pas laissé sa célébration prématurée la déranger. Elle a remporté le tie-break en toute sécurité avec 10:5 et a ensuite pu célébrer à nouveau sa victoire.

Sabalenka a évité sa troisième défaite consécutive en demi-finale à l’US Open en améliorant sa performance après la gifle du premier set. Le vainqueur de l’Open d’Australie prendra pour la première fois la première place du classement mondial devant la Polonaise Iga Swiatek la semaine prochaine.