Thiago Silva a un but exclu pour le handball et Joao Felix rate deux occasions en or lors d’un affrontement massif en Ligue des champions

Le Borussia Dortmund et Chelsea sont prêts pour une première confrontation compétitive en Ligue des champions ce soir.

Les géants de la Bundesliga et les Londoniens de l’ouest devraient s’affronter dans les 16 derniers de la compétition d’élite européenne alors que la course à la gloire commence à s’intensifier.

Et avec Chelsea languissant au milieu de la table nationale, gagner la Ligue des champions pourrait être la meilleure chance de participer à nouveau à la première compétition de l’UEFA l’année prochaine.

Chelsea n’a remporté que deux de ses 12 derniers matchs toutes compétitions confondues, tandis que Dortmund a remporté ses cinq derniers matchs depuis le retour de la Bundesliga.

Ils volent et auront envie de leurs chances contre une équipe de Chelsea à faible confiance et essayant de transformer toutes leurs signatures de janvier en une unité cohérente.

• Commentaire en direct: diffusion du site Web talkSPORT ICI, via l’application ICI
  • Le onze de départ de Chelsea: Kepa, Chilwell, Koulibaly, Thiago Silva, James, Fernandez, Loftus-Cheek, Mudryk, Felix, Ziyech, Havertz
  • Sous-titres : Bettinelli, Bergstrom, Hall, Chalobah, W Fofana, Azpilicueta, Gallagher, Zakaria, Mount, Cucurella, Kovacic, Chukwuemeka
  • Dortmund onze de départ: Kobel, Guerreiro, Schlotterbeck, Süle, Wolf, Can, Adeyemi, Özcan, Bellingham, Brandt, Haller
  • Sous-titres : Meyer, Reyna, Dahoud, Reus, Hummels, Modeste, Malen, Meunier, Rothe, Ryerson, Bynoe-Gittens, Coulibaly

SUIVEZ NOTRE BLOG DE MATCH EN DIRECT POUR DES MISES À JOUR RÉGULIÈRES…

Dortmund 0-0 Chelsea

47 ′ – Balle décente mais les hôtes dégagent et Adeyemi le fait tourner au coin de la rue pour commencer une pause que Chelsea arrête et Bellingham est alors réservé pour un tacle très tardif sur Chilwell.

46 ′ – Cela a été un début confiant par les visiteurs et Chilwell a remporté un corner après que Mudryk l’ait trouvé dans la surface.

Félix pour prendre l’inswinger…

Dortmund 0-0 Chelsea – Coup d’envoi

Nous sommes de retour pour les deuxièmes 45 minutes avec Dortmund défendant le mur jaune dans cette mi-temps et Chelsea nous faisant démarrer.

Dortmund 0-0 Chelsea – MI-TEMPS

Voici les joueurs de la seconde mi-temps.

Dortmund contre Chelsea est le premier match d’UEFA Champions League en 2022-23 à ne pas voir une première mi-temps cadrée.

Mais malgré cela, cela a été vraiment divertissant, les deux parties y mettant tout.

C’est la fin des 45 premières minutes !

Pas encore de buts, mais ça a été un bon match et Chelsea devrait avoir au moins un but grâce à Felix.

Mais Potter sera ravi de la performance des Blues et sera confiant que son équipe peut marquer un but en seconde période.

45′ – Chelsea furieux alors qu’Adeyemi semble pousser Ziyech au sol, mais le jeu continue et les hôtes ont une bonne occasion de contrer avant que Loftus-Cheek ne fasse un tacle et récupère le ballon.

43′ – Oooooooooooooo, quelle frappe !

Brandt brise la droite, attend que Chilwell plonge, puis ramène le ballon à Wolf sur le bord de la surface et il boucle un effort du pied droit vers le poteau éloigné qui bat Kepa mais clignote largement.

Si cela avait été cadré, cela aurait été un but.

42′ – Presque à la fin de la première mi-temps et Potter sera très satisfait de la performance de Chelsea.

Ils ont été solides à l’arrière et semblaient extrêmement dangereux pendant la pause.

Dortmund 0-0 Chelsea – Occasion

38′ – FELIX DOIT ENCORE MARQUER !

Dortmund est pris au dépourvu par Chelsea alors qu’un long ballon trouve Havertz et il envoie intelligemment une passe à Felix.

L’attaquant contourne le défenseur et dépasse à peu près le gardien de but et frappe la barre.

Minto : « Il s’en sort si bien, vous pouvez voir qu’il essaie juste de dink Kobel. Il le fait, mais il est tellement malchanceux.

36 ′ – Les hôtes ont maintenant Chelsea dans leur moitié de terrain mais ils ne trouvent pas de chemin.

Thiago Silva et Koulibaly tiennent bon en défense.

34′ – C’est maintenant au tour de Dortmund d’aller tout près !

Wolf réussit brillamment à battre Chilwell pour une passe, puis à l’écraser sur Koulibaly pour un autre corner.

Dortmund prend court et Adeyemi, qui est libre sur le bord, boucle un tir au-dessus de la barre.

32′ – FELIX DOIT MARQUER !

Les visiteurs travaillent bien le ballon et Ziyech s’éloigne sur la droite et fait rouler le ballon à travers la surface vers Felix.

C’est une passe parfaite et il a tout l’objectif à viser et boucle une frappe au-dessus de la barre avec Kobel en spectateur.

30′ – James délivre et c’est dégagé jusqu’à Fernandez. Il relève un beau ballon dans la surface qui tombe pour Koulibaly, mais il ne parvient pas à tirer.

Il tombe ensuite pour Felix et il écrase une frappe à bout portant directement sur Kobel avant que le drapeau ne se lève.

29 ′ – Ziyech remporte son équipe sur un coup franc large sur la droite et en profondeur dans le territoire de Dortmund après que Guerreiro se soit trop rapproché et ait forcé le Marocain à frapper le pont.

C’est une bonne occasion d’envoyer un ballon dans la zone.

28 ′ – Havertz pénalisé pour le handball alors que Chelsea tentait de faire monter le ballon sur le terrain et les hôtes peuvent maintenant recommencer et continuer à faire monter la pression.

26′ – Bloc brillant !

Dortmund fait passer le ballon par Haller et Brandt avant que ce dernier ne nourrisse Adeyemi dans la surface.

Il tire le ballon sur sa droite et boucle un effort au but que Thiago Silva bloque avant qu’il n’atteigne le but de Kepa.

Minto : “Thiago Silva utilise chaque once de son expérience là-bas.”

24 ′ – Ziyech joue une balle vraiment intelligente dans l’espace derrière la défense de Dortmund et Kobel s’éloigne de sa ligne pour battre Havertz à la passe et le poignarder hors du jeu et les visiteurs peuvent construire.

22 ′ – Ce match a été joué à une grande intensité – cela ressemble vraiment à une occasion massive jouée dans une atmosphère incroyable.

20′- Bonne course de Wolf alors qu’il se fraye un chemin à travers quelques défis, puis a une frappe bloquée derrière pour un corner que Brandt prendra.

Pendant ce temps, Bellingham essaie de faire fonctionner le mur jaune – non pas qu’ils aient besoin de plus d’encouragement !

16′ – Chelsea a le ballon dans le filet mais ça ne comptera pas !

C’est une balle brillante fouettée dans la zone par James et Thiago Silva la met mais il a frappé la balle dans le filet et le Brésilien est réservé et le but est exclu

Minto: “Il n’a pas besoin de faire ça, ne mets pas ta main là-haut parce que le gardien n’a aucune chance d’arrêter ça s’il la laisse.

15′ – Les hôtes dégagent le corner mais Mudryk récupère de l’autre côté et est renversé.

James est au-dessus de ce coup franc…

12 ′ – Un peu de pression soutenue pour Dortmund alors qu’ils remportent une succession de corners sur des tirs déviés mais les visiteurs s’en sortent bien et résistent à la pression et remportent eux-mêmes un corner grâce à Havertz.

Ziyech pour livrer…

8′ – Le premier carton jaune du match va à James pour un tacle tardif sur Adeyemi, mais c’était définitivement dur.

Minto : “C’est une faute mais ce n’est pas un carton jaune et il s’en est très bien tiré.”

7 ′ – Rythme incroyable de Mudryk alors qu’il pousse le ballon devant Wolf et accélère jusqu’à la ligne de contour et obtient un centre sur ce que Sule éloigne du danger.