Thiago Wild réalise un retour et gagne à ses débuts à Wimbledon

Thiago Wild continue Wimbledon! Dans un match riche en rebondissements, avec notamment des arrêts dus à la pluie à Londres, le Brésilien est venu à bout du Britannique Paul Jubb en cinq sets et s’est assuré en deuxième période.

Le match a commencé vers 7 heures du matin (heure de Brasilia) et ne s’est terminé que vers 13h30, à cause des pauses, mais aussi à cause de toute la dispute qui a duré près de quatre heures de jeu.

La confrontation entre les deux a été marquée par quelques phases. Au début, le Britannique prend les rênes et finit par ouvrir 2 sets à 0, partiels de 6/1 et 6/3. Après un moment où le match a été arrêté à cause de la pluie, le Brésilien a réussi à récupérer et a clôturé les deux partiels suivants en 7/6 et 6/4.

Lire aussi  Fribourg-Waltershofen : Musique à Tuniberg – concert-événement à Waltershofen le dimanche 15 octobre 2023, à 17 heures, dans l'église paroissiale Saint-Pierre-et-Paul

Comme si tout cela ne suffisait pas, le cinquième set a été encore plus électrisant. Wild a ouvert l’avance et a obtenu trois balles de match pour clôturer le match. Mais il n’y est pas parvenu, Jubb a fait preuve de beaucoup de force mentale et a réussi à égaliser à 5-5.

C’est alors que le Brésilien a eu la force de briser une nouvelle fois le service de son rival et de marcher vers la victoire dans le set à 7/5 et dans le jeu en 3 sets à 2.

Thiago affrontera désormais le Danois Holger Rune, tête de série numéro 15 du tournoi, qui a facilement battu le Sud-Coréen Kwon Soon-woo.