Thorstvedt décide du défi du salut

Sassuolo et Frosinone se sont affrontés au stade Mapei : deux équipes qui se battent pour éviter la relégation. Les hôtes espéraient un salut plus facile cette saison, mais les changements constants sur le banc n’ont pas rendu la situation plus facile. Dionisi a été limogé, Bigica est arrivé à sa place de Primavera et enfin Ballardini. Le nouvel entraîneur tentera de relever la table, si les blessures le permettent. En revanche, l’équipe d’Eusebio Di Francesco avait bien commencé mais lors des derniers matchs, elle a perdu son sprint initial. L’entraîneur de Ciociari revient après plus de trois ans au “Mapei Stadium” de Reggio Emilia où il a obtenu des résultats historiques en tant qu’entraîneur des Emiliens : promotion en Serie A, survie et qualification pour la Ligue Europa. Et à la veille du match, il avait commenté : “C’est un match délicat, il faudra une grande performance”. La première mi-temps a vu les deux équipes s’affronter et se battre, mais l’importance de l’enjeu n’a pas apporté de grandes occasions de but et Cela s’est terminé sur un score nul et vierge. En deuxième mi-temps, les hôtes ont débloqué l’impasse avec Thorstvedt à la 58e minute et ont remporté tout le butin. Dommage pour Frosinone qui a perdu un but à la 89e minute. penalty avec Kaio Jorge qui, compte tenu de la victoire de Cagliari, a été ramené au bas du classement. Succès fondamental pour les neroverdi de continuer à espérer le salut.

Première moitié. Les hôtes démarrent avec une longue possession du ballon. A la 8ème minute, premier remplacement forcé pour Frosinone : Valeri reste au sol après un choc et ne peut pas continuer le match, il est remplacé par Lirola. A la 12ème minute, première occasion pour le Ciociari avec Ghedjemis, qui après un duel avec Pedersen prend le ballon à sa gauche et tire mais finit juste à côté du poteau. Après 20′, le rythme du match ralentit légèrement alors que les deux équipes s’affrontent au milieu de terrain. Possession de balle prolongée pour Frosinone qui cherche des espaces dans la défense adverse. A la 30e minute, Lirola tente de loin un pied droit puissant mais peu précis et passe haut au-dessus de la barre transversale. A la 35ème minute, première occasion pour Sassuolo avec Pinamonti qui tire sous un angle fermé mais Turati s’étire et le bloque. Les deux équipes se battent pour ne pas être reléguées. A la 40ème minute, Bajrami bat quelques adversaires sur la gauche, met un joli ballon au centre mais Mazzitelli anticipe tout le monde et dégage la surface de réparation. A la 45ème minute, Laurientè accélère mais le tir croisé est bloqué par Turati. 3′ du temps additionnel et nous rentrons aux vestiaires sur un score nul.

Francesco Scacianoce/Getty Images

US Sassuolo – Frosinone Calcio – Serie A TIM

Deuxième partie. Frosinone revient sur le terrain en essayant de gérer le match dès le début mais ce sont les hôtes qui prennent le contrôle du jeu. À la 57ème minute, La Penna, après avoir consulté le VAR, décide de ne pas accorder le penalty en raison d’un choc entre Thorstvedt et Mazzitelli dans la région de Sassuolo. Mais à la 58e minute, le match sortait de l’impasse grâce au but de Thorstvedt. Le Norvégien reçoit le ballon dans la surface de Racic, centre du pied gauche sans laisser aucune chance à Turati. L’équipe locale mène 1-0. À la 61e minute, Pinamonti était sur le point de doubler la mise mais le ballon s’est retrouvé juste avant le poteau. Frosinone ne parvient pas à menacer et à la 63e minute, Di Francesco change de stratégie : Ibrahimovic et Seck entrent à la place de Brescianini et Ghedjemis. A la 78ème minute Lirola l’éventuelle égalisation échoue, mais son pied droit n’est pas précis et le ballon finit très haut au-dessus de la barre transversale du but de Consigli. À la 89e minute, il y a eu un choc entre Cuni et Ferrari et l’arbitre La Penna a sifflé le penalty, mais Kaio Jorge l’a manqué. Consigli avait pourtant eu l’intuition de la trajectoire. 5′ de temps additionnel. Et cela se termine 1-0 pour Sassuolo qui renoue enfin avec la victoire.