Thriller après le retour de Hurkacz sur le court. Le chemin à travers l’épreuve Tennis

Hubert Hurkacz (8e ATP) a fait sa dernière apparition sur le court à l’US Open et a dû attendre très longtemps avant de revenir sur le court. Le Polonais a récemment connu de nombreuses turbulences : les blessures l’ont gêné et il a changé d’entraîneur. Il est revenu sur le court à Tokyo lors du tournoi ATP 500, où il a affronté Marcos Giron (47e ATP) au premier tour.

Regardez la vidéo de Mateusz Bieniek sur la Supercoupe de Pologne : Jastrzębie sait jouer de tels matches. Pour nous, ce sera la première fois

Hubert Hurkacz remporte l’ATP 500 à Tokyo. Une bataille en trois sets

Le Polonais a déjà affronté l’Américain à deux reprises et a remporté les deux affrontements. En 2021, à Wimbledon, il a battu son rival 3:0, et en juin de cette année, il l’a battu à Halle 7:6(5), 6:4 en quart de finale, et n’a ensuite perdu que contre Jannik Sinner (1. ATP) en finale. Désormais, Hurkacz était également le favori.

Le match a été assez équilibré dès le début, les deux joueurs ayant réussi à maintenir leur service. Grâce à de bons services, Hurkacz a pu marquer 5:4 en une demi-heure, et son adversaire a servi. Cette fois, l’Américain n’a pas pu faire face et le break de Hurkacz lui a permis de remporter le set 6:4 en 34 minutes seulement.

Le deuxième set a commencé de manière encore plus brillante pour le Polonais, qui a breaké son adversaire à 2:1 et pris une avance de deux jeux. Cependant, Giron lui a rendu la tâche difficile sur le service suivant et a utilisé la deuxième balle de break pour marquer un break au retour. Un instant plus tard, il a conservé son service et a égalisé le score à 3:3.

Le score était de 4-4 en un instant et Hurkacz gagna le jeu suivant et à nouveau à 5-4 il put breaker son adversaire pour la victoire. Cette fois Giron ne céda pas sous la pression et égalisa le jeu. Hurkacz gagna à nouveau facilement le service suivant, mais le service de Giron se déroula de la même manière et un tie-break fut nécessaire. Dans ce match, l’Américain fit le break en premier et prit l’avantage 3-1. Plus tard Hurkacz prit l’avantage 5-4, mais Giron fut le premier à avoir une balle de set deux jeux plus tard. Il l’utilisa une première fois et gagna 7-5, et le match était à 1-1.

Dans le set décisif, le huitième joueur mondial a rapidement pris l’avantage 2:0. Après son service suivant, le score était de 3:1 et la victoire se rapprochait. Giron a nettement progressé dans les jeux suivants, mais le Polonais avait toujours l’avantage du break. Il a donc servi à 5:4. Ce jeu s’est avéré être le dernier du match et le Polonais a remporté le match entier 2:1 en deux heures et huit minutes.

Au prochain tour, Hubert Hurkacz affrontera le vainqueur du choc entre Jack Draper (20e ATP) et Mattia Bellucci (103e WTA). Le Britannique et l’Italien s’affronteront dans la nuit de mercredi à jeudi 26 septembre, à partir de 3h00 du matin, heure polonaise.

Marcos Giron – Hubert Hurkacz 4:6, 7:6(5), 4:6.

#Thriller #après #retour #Hurkacz #sur #court #chemin #travers #lépreuve #Tennis