Tipos extraliga – HKM Zvolen se qualifie pour les quarts de finale

Les joueurs de hockey du HKM Zvolen se sont qualifiés pour les quarts de finale des éliminatoires de l’extraliga Tipos. Dans la 5ème rencontre décisive de la qualification, ils ont battu le HK 32 Liptovský Mikuláš 6:2 et dans la série ils ont triomphé 3:2 par match.

Ils rencontreront Dukla Michalovce en quarts de finale, la série débutera mercredi sur la patinoire de Michaloviec. La saison s’est terminée pour Liptovský Mikuláš, ils se sont classés à la 10e place finale.

HKM Zvolen – HK 32 Liptovský Mikuláš 6:2 (1:0, 3:2, 2:0) Buts : 19. Kašlík (Hecl, Šiška) 21. Hecl (Kašlík), 21. Hecl, 22. Lukosevicius (Fortin) , 42. Lukosevicius (M. Hults, C. Hults), 54. Marcinek (Gachulinec, Viedenský) – 27. Sukeľ (Hraško, Avtsin), 31. Avtsin (Réway). Arbitres : Baluška, Žák – Stanzel, Bogdaň, expulsions : 1:4 pendant 2 minutes, avantage numérique : 1:0, faiblesse : 0:0, 2195 spectateurs.

Élus : Kupsky – Mudrák, C. Hults, Gachulinec, Rauhauser, Hain, Sládok – Kašlík, Šiška, Hecl – Lukosevicius, M. Hults, Fortin – Marcinek, Viedenský, Zuzin – Kolenič, Gabor, Csányi

Liptovský Mikuláš : Krasikov – Ullman, Lalík, F. Fekiač, Hraško, Thompson, Mezovský – Avtsin, Quince, Réway – Berry, Egle, T. Nauš – Žilka, Kriška, J. Sukeľ – Tkáč, Vankúš, Nespala

/état final de la série : 3:2/

Viedenský est revenu dans l’équipe locale après une pause de près de trois mois suite à une blessure, Lipták manquait A. Nauš. Zvolenčany s’est montré un peu plus actif en première période et a finalement pris l’avantage en fin de période. Šiška a trouvé Hecl et il a envoyé une passe à Kašlík libre devant le but comme sur un plateau – 1:0.

L’équipe locale a décidé du triomphe au début de la seconde mi-temps, lorsqu’elle a ajouté trois coups sûrs plus précis en 90 secondes et a eu un avantage de quatre buts. Hecl a gagné deux fois et Lukosevicius une fois. Liptáci a corrigé la situation avec une passe de J. Sukeľ et après un bon travail de Réway avec un Avtsin libre du cercle, ils ont réduit le score à 4:2 à mi-match.

L’équipe locale a également gagné le début de la troisième période et, lors d’un avantage numérique, Lukosevicius a battu Krasikov depuis le cercle, puis Marcinek a porté le score à 6:2 avec un point.