Tir à l’arc aux JO : le duo allemand Kroppen/Unruh remporte l’argent à Paris

2024-08-02 18:02:43

En date du : 2 août 2024 17h02

Le duo mixte allemand a raté de peu la victoire olympique en tir à l’arc. Michelle Kroppen et Florian Unruh ont perdu en finale face aux dominants sud-coréens et ont remporté la médaille d’argent bien méritée. Le bronze est allé aux États-Unis.

Dans le premier set, la Corée a progressé tôt vendredi après-midi. Après un huit au départ, Lim Sihyeon et Kim Woojin n’ont montré aucun nerf. Au lieu de cela, ils ont prouvé très tôt pourquoi ils étaient les favoris absolus pour l’or et ont marqué trois dix. Unruh et Kroppen ont tiré solidement mais n’ont pas pu empêcher que le score soit de 35:38 et que le set soit mené à 0-2 sur les points de set.

Le deuxième set a également commencé de manière médiocre du point de vue allemand : Michelle Kroppen a marqué un huit, Unruh un neuf. Lim Sihyeon a débuté avec un dix pour la Corée du Sud, peu de temps après, Kim Woojin a complété la victoire du deuxième set avec un neuf pour porter le score à 36 :35.

Médaille d’argent comme une belle réussite

Mais Kroppen et Unruh n’ont pas non plus réussi à remporter le set dans le troisième set. En 36:35, le duo sud-coréen issu de la nation dominante du tir à l’arc a remporté le troisième set, 6-0 aux balles de set, et avec lui la médaille d’or. Michelle Kroppen et Florian Unruh ont dû se contenter d’une solide médaille d’argent, mais ils devraient être très heureux de ce grand succès.

Brady Ellison et Casey Kaufhold des États-Unis avaient déjà remporté la médaille de bronze contre l’Inde.

• Tous les résultats de tir à l’arc
    Flèche droite

À travers le Mexique et les États-Unis jusqu’à la finale

En demi-finale, Kroppen/Unruh, le deuxième meilleur duo des qualifications, s’est imposé face aux USA. Les États-Unis ont remporté le premier set 39:38. Au deuxième tour, malgré un huit au début de Kroppen, l’Allemagne a égalisé avec un score de 38 :37 aux balles de set (2 :2). Avec un score de 37:37 dans le troisième set, la tension restait extrêmement forte, tout pouvait encore arriver.

Cette fois, Kroppen et Unruh ont commencé avec un dix chacun. Brady Ellison et Casey Kaufhold n’ont atteint que le huit, dix autres d’Unruh ont ensuite atteint la finale. En quarts de finale, Kroppen/Unruh ont tenu bon contre le Mexique avec la médaillée de bronze de Tokyo, Alejandra Valencia.

Kroppen a ainsi pu régler son score exceptionnel lors de la compétition féminine, dans laquelle elle a été éliminée en huitièmes de finale avec Katharina Bauer et Charline Schwarz contre Valence et leurs compatriotes. Cette fois, Kroppen et son partenaire ont pris le dessus et ont remporté un duel serré avec 5 : 1 points de set.

Huitièmes de finale : l’Allemagne doit se qualifier pour les barrages

En huitièmes de finale, Kroppen/Unruh ont fait preuve de beaucoup de sang-froid et se sont imposés contre la Colombie en prolongation. L’équipe d’Amérique du Sud avait remporté les premier et troisième sets et menait déjà 4-2. Mais le duo allemand a fait preuve d’une plus grande précision malgré le vent qui se levait et a pris le dessus en barrage avec 18:17.

En compétition mixte, les cibles sont tirées en alternance. Chaque tireur d’une équipe dispose de deux coups par set ; à la fin, les anneaux sont additionnés. Il y a deux points pour chaque set gagné, un en cas d’égalité. La première personne à avoir cinq points au crédit gagne.