Toni Kroos, Championnat d’Europe de football 2024 | Drame fou lorsque l’Espagne a remporté la confrontation géante aux CE

ESPAGNE – ALLEMAGNE 2-1 après prolongation :

Le maestro du milieu de terrain allemand prend sa retraite après le CE et semblait prêt à jouer ses 90 dernières minutes vendredi.

Cependant, une égalisation tardive de Florian Wirtz a assuré une prolongation à Stuttgart, et alors que la plupart s’étaient résignés à ce que le drame doive être décidé lors des tirs au but, le remplaçant espagnol Mikel Merino a semblé mener les Reds en demi-finale en Allemagne.

Ce score est intervenu après que l’ensemble de l’Allemagne a demandé un penalty lorsqu’un tir de Musiala a touché la main de Marc Cucurella. La situation pourrait rappeler le handball qui a frappé le Danemark plus tôt dans le championnat, mais vendredi, ni l’arbitre Anthony Taylor ni le bus du VAR n’ont vu de raison d’intervenir et d’accorder un penalty.

Kross et l’Allemagne, pays hôte, étaient de retour, qui ont dû dire au revoir aux demi-finales devant leurs propres supporters à domicile malgré une énorme occasion après 123 minutes.

– Nous avons tout donné, donc c’est amer de perdre quand nous étions si proches. Le rêve que nous avions est terminé. Mais nous avons joué un bon championnat, a déclaré Kroos à ARD après le match.

Cochon porte-bonheur Kroos

Kroos a débuté comme d’habitude au milieu du terrain pour l’équipe allemande, mais est arrivé avec x kilos de sur-allumage lors du match à Stuttgart.

Après six minutes, il s’en est pris violemment au prodige espagnol Pedri, mais l’arbitre Anthony Taylor a choisi de manière sensationnelle de ne pas donner de carton jaune à Kroos.

Pedri a finalement dû quitter le terrain en pleurant de blessure, et seulement six minutes plus tard, c’est l’autre prodige espagnol qui a été épargné par le vétéran du milieu de terrain allemand.

Le vétéran est arrivé bien trop tard lorsqu’il a frappé l’autre prodige espagnol Lamine Yamal sur le terrain, mais Taylor n’a pas non plus choisi de donner le carton jaune à la légende de l’équipe nationale allemande cette fois-ci.

– Incompréhensible

Cela a suscité de vives réactions en cours de route.

– Début misérable. S’il avait réussi le premier, Kroos n’aurait probablement pas réussi le deuxième plaquage. Trois cartons jaunes (deux pour l’Allemagne et un pour l’Espagne) suite aux situations de Kroos en 1ère mi-temps. Le plus clair n’a donc pas été donné (Kroos contre Pedri). Taylor très faible au 1er tour, écrit l’expert en arbitrage de Nettavisen, Svein-Erik Edvartsen.

L’expert de TV 2, Simen Stamsø-Møller, est également clair sur le fait que Kroos, qui a finalement reçu un carton jaune en seconde période, a eu beaucoup de chance avant la pause.

– Toni Kroos a été en surchauffe et il est incompréhensible que le juge Taylor ne lui ait pas donné de carton jaune, écrit-il sur sa propre chaîne.

Dans le studio VGTV également, ils ont réagi avec incrédulité aux décisions de Taylor.

– Il aurait dû être expulsé après six minutes, s’est exclamé le nouvel entraîneur d’Aalesund, Kjetil Rekdal, avant que le présentateur Vegard Aulstad n’aille encore plus loin.

– Qu’il s’en sorte avec certaines choses est un scandale.

0-0 à la pause

C’est l’équipe vedette espagnole qui menait le match avant la pause, mais les équipes entraient sans but à la pause.

Le sélectionneur allemand Julian Nagelsmann a choisi d’effectuer deux remplacements déjà à la mi-temps, mais seulement sept minutes après la pause, il a dû regarder Dani Olmo, qui a remplacé Pedri avant la mi-temps, marquer 1-0 après une brillante préparation de Yamal.

Ce score marquait également le début d’une quête allemande d’égalisation à domicile en CE.

Robert Andrich s’est approché lorsqu’il a tenté à distance après un peu plus d’une heure, mais le gardien espagnol Unai Simon a sauvé.

Cependant, le gardien n’a pas pu faire grand-chose lorsque Niclas Fullkrug a marqué peu après dans la surface, mais l’Espagne a été sauvée par le ballon qui a touché le poteau.

Nagelsmann a apporté une puissance offensive vers la fin du match et a été payé lorsque Joshua Kimmich a dominé le plus haut après 88 minutes.

Le joueur du Bayern a fait face à Florian Wirtz, qui est allé au direct et a assuré le 1-1 et les prolongations dans des scènes folles dans son pays d’origine.

Cependant, après 29 minutes sans but en prolongation, Merino est apparu. Le milieu de terrain s’est élevé dans les airs et a dirigé l’Espagne vers le ciel juste avant la fin.