Tottenham bat West Ham pour renverser le championnat anglais

Tottenham a battu West Ham 4-1 ce samedi, à domicile, lors de la huitième journée du Championnat d’Angleterre. Dejan Kulusevski, Yves Bissouma, Jean-Clair Todibo (but contre son camp) et Heung-min Son ont marqué pour l’équipe locale. Et Mohammed Kudus a marqué le but des visiteurs.

Avec ce résultat, Tottenham remporte sa quatrième victoire et atteint 13 points dans la compétition, occupant la sixième place. West Ham occupe la 14e place, avec huit points.

Tottenham accueille l’AZ jeudi prochain, à 16 heures (heure de Brasilia), au troisième tour de la Ligue Europa. En Premier League, l’équipe londonienne n’entre en jeu que le 27, face à Crystal Palace, à Selhurst Park.

Tandis que West Ham affronte Manchester United, le même jour, à 11 heures, à domicile, lors de la neuvième journée du Championnat d’Angleterre.

West Ham a ouvert le score 18 minutes après le début de la première mi-temps. Jarrod Bowen est entré dans la surface sur la droite et l’a passé à Kudus, qui a tiré le but franc pour marquer.

Peu de temps après, à la 36e minute, Tottenham laissait tout pareil. Dejan Kulusevski a reçu le ballon sur la droite, a coupé au milieu et a terminé dans le coin pour trouver le chemin des filets.

Dès le début de la phase finale, après sept minutes, l’équipe locale a renversé la situation. Après un bon échange de passes, Udogie trouve Bissouma qui tire au but.

Trois minutes plus tard, Tottenham doublait son avance. Dans une contre-attaque rapide, Son a reçu un coup franc dans la surface, après un jeu de Kulusevski, et a terminé, Aréola a réussi à sauver, mais le ballon a touché Todibo et est entré.

À la 15e minute, les Spurs ont transformé la victoire en déroute. Son a avancé depuis la gauche, a pédalé vers le marqueur et a terminé bas vers le but.

En fin de match, à la 40e minute, Kudus a attaqué l’adversaire et a été expulsé, laissant West Ham un de moins. Après une dispute avec le défenseur Micky van de Ven, une bagarre éclate et le milieu de terrain frappe Sarr au visage. Ainsi, après un examen VAR, il a reçu le rouge.