Tottenham Hotspur – Espoirs 0 Newcastle United – Espoirs 1

Ben Parkinson, qui a fait ses débuts en Premier League pour son club d’enfance lors du choc à l’extérieur de la saison dernière contre l’AFC Bournemouth en novembre 2023, a ouvert le score au Lamex Stadium contre une équipe des Spurs qui a remporté le titre de Premier League 2 la saison dernière.

Les visiteurs ont ensuite tenu bon pour enregistrer une victoire impressionnante et un match sans encaisser de but dans le Hertfordshire, se hissant ainsi à la sixième place de la division.

Trois changements ont été apportés par rapport à l’équipe qui a obtenu un match nul 1-1 contre Sunderland lundi : le gardien de but de 17 ans Aidan Harris, qui a signé son premier contrat professionnel avec United le mois dernier, et les arrières défensifs Leo Shahar et Dylan Charlton ont tous été titulaires à Stevenage.

À la 15e minute, Newcastle a pris l’avantage lorsque Parkinson a marqué son premier but de la saison 2024/25, l’adolescent né à Durham se précipitant sur la passe de Jamie Miley avant de tirer le ballon devant le gardien des Spurs Josh Keeley.

Parkinson et Trevan Sanusi, qui ont fait leurs débuts avec l’équipe première des Magpies lors d’une victoire amicale de pré-saison contre Hull City le mois dernier, n’ont pas réussi à accroître davantage l’avance de Newcastle en seconde période, mais leurs ratés ne se sont pas avérés coûteux puisque la deuxième équipe de United a enregistré une victoire positive contre l’équipe du nord de Londres, qui n’avait subi que deux défaites en championnat la saison dernière.

Les moins de 21 ans de Newcastle United sont de retour en action le vendredi 30 août pour un affrontement à l’extérieur contre Derby County à Causeway Lane, domicile de l’équipe non-ligue Matlock Town (coup d’envoi à 19h BST).