Toujours sans Messi, l’Inter Miami s’est qualifié pour la Coupe des Ligues en battant le Toronto FC 4-3

2024-08-09 09:18:50

Avec un drame à la fin en raison de l’expulsion du Paraguayen Héctor Martínez en première mi-temps, L’Inter Miami a battu le Toronto FC du Canada ce jeudi par 4 à 3, lors d’un match des huitièmes de finale de la Coupe des Ligues que Lionel Messi a regardé depuis les tribunes alors qu’il continue de se remettre de la grave blessure à la cheville droite qu’il a subie lorsque l’Argentine est devenue championne de la Copa América.

Les buts de l’équipe rose ont été marqués par les Paraguayens Matías Rojasà deux reprises, et Diego Gómeztandis que l’Uruguayen a également contribué à son éternel quota de buts Luis Suarez.

Pour les Canadiens, l’attaquant italien Lorenzo Insigne a marqué deux fois sur penalty, et à 10 minutes de la fin, le défenseur Noah Allen a marqué contre sa clôture, ce qui a donné une grande tension à la dernière partie du match, mais Miami a réussi à maintenir la différence par défendre jusqu’au bout.

Les autoritaires n’aiment pas ça

La pratique du journalisme professionnel et critique est un pilier fondamental de la démocratie. C’est pourquoi cela dérange ceux qui croient détenir la vérité.

La famille Messi, lors de la victoire de l’Inter Miami contre le Toronto FC. (Photo AFP)

Ce fut un match avec beaucoup d’émotions, après 11 minutes de jeu, l’Inter gagnait déjà 2-0, avec les buts de Matías Rojas, avec un bon tir croisé de la droite, et de Diego Gómez, de l’extérieur de la surface.

Toronto a marqué avec un penalty transformé par Insigne, mais Luis Suárez a encore prolongé l’avance avec un tir élégant sur le gardien de but. C’est alors qu’après 27 minutes de jeu le défenseur Héctor David Martínez fut expulsé.et la circonstance de devoir affronter plus d’une heure de jeu avec un joueur de moins a touché l’Inter Miami.

À la fin de la première mi-temps et grâce à un autre penalty, Insigne a de nouveau rapproché son équipe au tableau d’affichage, mais après 15 minutes de seconde période, un superbe tir de Matías Rojas depuis l’extérieur de la surface est devenu le quatrième but de l’Inter. Il manquait encore plus d’excitation et à 35 ans dans la deuxième étape, une tête de l’attaquant Prince Owusu a dévié l’arrière gauche Noah Allen et a établi le score de 4-3, ce qui a encouragé l’équipe canadienne à se battre désespérément pour l’égalité, mais sans y parvenir.

Ainsi, l’Inter Miami, tenant du titre, s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe des Ligues. et leur rival sera le vainqueur de la clé entre le Sporting Kansas City et le Columbus Crew. Le match des quarts de finale se jouera lundi prochain, le 12 août, avec une heure à confirmer.

Plusieurs visages bien connus du football argentin étaient titulaires dans l’équipe de Miami, comme l’ancien Boca Marcelo Weigandt, l’ancien Racing Matías Rojas et Tomás Avilés ; Héctor Martínez est déjà connu pour son River ; et l’ancien Juniors argentins Federico Redondo.

HB

#Toujours #sans #Messi #lInter #Miami #sest #qualifié #pour #Coupe #des #Ligues #battant #Toronto