Toulouse en UEFA Europa League : Objectif qualification au LASK

Toulouse se rend en Autriche pour affronter le LASK et n’a besoin que d’un point pour prolonger son aventure en UEFA Europa League et sortir d’un groupe européen pour la première fois de son histoire. Après sa victoire retentissante 3-2 à domicile contre Liverpool lors de la quatrième journée, le TFC a fait match nul 0-0 à domicile contre l’Union Saint-Gilloise lors de la J5 et doit encore fournir quelques efforts pour décrocher la deuxième place du groupe.

Le LASK, battu 4-0 à Liverpool lors de la cinquième journée, est toujours en course pour la troisième place, mais il doit gagner et espérer que l’Union SG, qui le précède de deux points, perde des points s’il veut avoir une chance de se qualifier pour les barrages à élimination directe de l’UEFA Europa Conference League. Précédentes rencontres Toulouse a accueilli le LASK lors de la deuxième journée au Stadium de Toulouse. Il s’agissait de la première rencontre entre les deux équipes et de la première fois que l’équipe française affrontait une équipe autrichienne. Un but de Gabriel Suazo à la 31e minute a permis à l’équipe occitane de remporter sa première victoire en compétition européenne depuis 2009. Sur les équipes TIR Bilan contre des clubs français2 défaites, 2 buts encaissés Par ailleurs : Avant cette saison, les seules rencontres du LASK avec une équipe française remontaient à la phase de groupes de la Coupe UEFA Intertoto 1995, où le club avait concédé une défaite à la 89e minute à Metz (1-0).