Toulouse renverse la table contre Lille, Nice perd des points précieux

Toulouse renverse Lille, Nice perd des points précieux

Métamorphosé par un triple changement à la pause, Toulouse a renversé la table contre Lille, pas assez efficace au Stadium et qui manque une belle occasion de monter sur le podium. Tout comme Nice, tenu en échec par la lanterne rouge Clermont, qui a même manqué un penalty arrêté par Marcin Bulka. Scénario renversant aussi au Havre, où Reims a arraché trois points à dix contre onze dans les ultimes secondes.

Les résultats :

Toulouse 3-1 Lille
Nice 0-0 Clermont
Le Havre 1-2 Reims

DARAMY TRANSFOOOORME, 2-1 POUR REIMS !!!

Le hold-up finalement pour les Rémois, qui vont probablement arracher la victoire !! On change de tireur et cette fois Daramy trompe Gorgelin, il s’offre un doublé au passage !! Scénario terrible pour les Havrais…

Incroyaaable, Gorgelin arrête le penalty d’Ito… mais à retirer !

Le Japonais voit sa frappe repoussée par Gorgelin, mais alors que les Havrais exultent, l’arbitre signale que c’est à retirer ! Les Normands sont entrés trop vite dans la surface…

Penalty pour Reims !!

Coup de théâtre dans cette fin de match, les Rémois obtiennent un penalty à dix contre onze ! De Smet est légèrement déséquilibré dans la surface adverse par Sangaré, c’est dur !!

Le pétard de Konaté !

La défense niçoise est fébrile et peine à se dégager dans sa surface. Après un raté de Thuram, le Clermontois décoche une frappe violente qui n’attrape pas la lucarne opposée !

Richardson reprend à côté !

Les Rémois souffrent mais se procurent une situation sur corner. Le grand milieu de terrain prend le meilleur dans les airs et reprend de la tête au premier poteau, ça passe à côté !

Nice manque son 22e tir aujourd’hui…

Sur un coup de pied arrêté excentré idéalement placé, Claude-Maurice dévisse totalement sa tentative. Imprécis, les Aiglons auront multiplié les frappes sans trouver la faille encore.

Stat’

Nice a d’ores et déjà perdu plus de matches en 5 rencontres de Ligue 1 en 2024 (3 – 1 victoire et 1 nul) qu’en 17 avant ça cette saison (2 – 10 victoires, 5 nuls).

Toulouse trouve le poteau !!

Lille continue de concéder d’énormes situations ! Costa attaque bien son ballon dans les airs et claque une tête qui rebondit sur le montant de Chevalier !!

La tête de Rosario

Les Niçois sont sur un temps fort et posent désormais de gros soucis aux Clermontois. Trouvé par un centre de Thuram, Rosario reprend de la tête au second poteau, au-dessus.

TOURÉ TRANSFOOORME, LE HAVRE RECOLLE A 1-1 !!

Plein de sans-froid, Touré égalise d’une panenka superbe et osée, les Normands sont plus que jamais dans le coup eux qui sont en supériorité numérique !!

Le Havre 1-1 Reims

Penalty pour Le Havre !!

Tout bascule pour Reims en quelques minutes, les Havrais obtiennent un penalty logique et pourrait recoller à onze contre dix !!

Stat’

Toulouse n’a remporté qu’un seul de ses 17 derniers matches à domicile en Ligue 1 (7 nuls, 9 défaites), c’était contre Metz en octobre (3-0).

DALLINGAAAAA, TOULOUSE ALLEZ 3-1 !!

Les Toulousains ne s’arrêtent plus, et tous les entrants de la pause lancés par Novell sont décisifs !! Lancé à l’extrême limite par Gboho, l’attaquant néerlandais trompe Chevalier, le Téfécé renverse la table et fait le break !!

Le Havre 0-1 Reims

Foket expulsé !!

Le latéral droit avait déjà un jaune, il est pris par la vivacité de Sabbi et le retient du bras. Carton jaune, et donc rouge !

BUUUUT DE DARAMY, 0-1 POUR REIMS !!

Les Rémois trouvent enfin la faille grâce à un entrant !! Khadra fait une grosse différence à gauche et sert Daramy, tout juste entré. Avec un peu de réussite et en se retournant, l’attaquant trompe Gorgelin au sol !!

Toulouse 2-1 Lille

Riche en échec

Les Niçois attaquent timidement, et l’ailier ivoirien prend sa chance de loin. Sa frappe contrée est facilement captée par Diaw.

SIERROOOOO, TOULOUSE PASSE DEVANT !!!

Incroyables Toulousains, le match a totalement basculé !! Sierro prend à contre-pied Chevalier et permet à son équipe, menée à la pause, de passer de déjà passer devant à 2-1 !!

Le Havre 0-0 Reims

Penalty pour Toulouse !!

Et voilà les Toulousains qui obtiennent une balle de 2-1 ! Gboho surprend d’un crochet Tiago Santos, qui commet la faute dans sa surface !

Chevalier capte sur sa ligne !

Métamorphosés, les Toulousains continuent de faire souffrir des Lillois qui ne respirent plus. Au corner, Sierro trouve la tête de Keben, captée par le gardien adverse !

Diakité gâche encore une incroyable occasion !!

L’attaquant ivoirien manque tout dans ce match, c’est sa troisième situation franche !! Il reçoit avec réussite le ballon seul face à Gorgelin, mais sa frappe en se retournant est repoussée par le gardien adverse !!

Nice doit réagir

Les Clermontois sont bien repartis dans ce second acte, et ne semblent pas douter après le penalty manqué par Nicholson. Boutobba voit sa frappe contrée, la piqûre de rappel des Niçois n’a pas encore fait effet.

BUUUUT DE MAWISSA, TOULOUSE EGALISE !!!

Le triple changement des Toulousains a fait du bien, c’est peu de le dire !! Sur corner, Sierro dévie de la tête et trouve Mawissa seul au second poteau, qui conclut d’un plat du pied pour le 1-1 !!

Toulouse 1-1 Lille

Enorme situation pour Toulouse !

La meilleure occasion pour les Toulousains arrivent très vite dans ce début d’acte, mais la tentative de Gboho à peine entré en jeu frôle le montant de Chevalier !!

C’est reparti à Toulouse et au Havre !

Ca va repartir avec un peu de décalage à Nice, avec le penalty clermontois qui a mis du temps à être accordé en fin de période. Trois changements à noter à Toulouse à la mi-temps, avec Dallinga notamment entré en jeu.

Fins de périodes folles dans ce multi !

Les Lillois n’ont pas laissé respirer Toulouse et ont fini par être récompensés, grâce à un geste de classe d’Haraldsson. Après 20 bonnes premières minutes, Nice a mulitplé les frappes sans faire mal à Clermont, qui a loupé un penalty juste avant la pause. Bon premier acte des Havrais, qui ont mis en difficulté les Rémois dans 45 premières minutes plaisantes à suivre.

Toulouse 0-1 Lille

Penalty repoussé par Bulka !!

Nicholson veut se faire justice lui-même, mais le gardien polonais choisit le bon côté et se détend de tout son long pour écarter la frappe !!

Penalty pour Clermont !

Après une grosse hésitation du corps arbitral, le penalty est enfin accordé après une intervention maladroite de Dante dans sa surface ! Nicholson s’écroule, la décision semble logique !

Quel rat de Diakit !!

Les Rémois la voyait déjà dedans mais l’Ivoirien se manque à deux mètres du but, il se jette mais reprend on ne sait comment au-dessus de la transversle de Gorgelin !!

BUUUUT D’HARALDSSON, 0-1 POUR LILLE !!

Ce multi est enfin débloqué sur un superbe numéro de l’Islandais !! Trouvé à gauche, il élimine Kamanzi d’un contrôle inspiré, avant de trouver le petit filet opposé d’une frappe enroulée parfaite !!

Toulouse 0-1Lille

Stat’

Lille compte autant de points après 22 matches en Ligue 1 2023-24 qu’en 2022-23 (38), où le LOSC occupait alors la 6e place (4e aujourd’hui) et avait terminé 5e. Les Dogues ont néanmoins encaissé 10 buts de moins cette saison que lors du précédent exercice à ce stade (17 v 27).

Nice manque de précision

Les Aiglons multiplient les frappes, d’abord par Claude-Maurice sur Diaw, puis Boga trop haut.

Gorgelin postule !

Il y a du mieux pour Reims, les joueurs de Still s’installent dans les 30 derniers mètres adverses et Muntesi peut reprendre de volée un centre, le gardien havrais capte d’un plongeon !

C’était difficile pour Boudaoui

Nice obtient un corner à gauche, frappé par Boga. Son centre est coupé au premier poteau par le milieu algérien, qui place une tête plongeante en total déséquilibre. Pas cadrée.

Les Lillois cherchent toujours la faille

Le LOSC ne relâche pas la pression à Toulouse, Restes avait repoussé la tentative de David, signalé hors-jeu au départ.

On fait le point, toujours pas de but dans ce multi

Toulouse 0-0 Lille

Nice recule un peu

Les Aiglons sont moins saignants depuis quelques minutes, les Clermontois en profitent pour monter en puissance. Mais la défense centrale niçoise ne laisse rien passer derrière.

Les Toulousains pas récompensés !

Gros travail de Babicka servi en profondeur. Il manque un peu sa frappe dans la surface mais Gelabert arrive lancé pour tenter à son tour, c’est contré par un Lillois !

Le Havre fait le siège

Coup franc excentré à gauche, frappé par Kechta. Le ballon repoussé dans l’axe profite à Négo en retrait, il décoche une frappe au sol repoussée par la défense rémoise.

Havrais et Rémois portés vers l’avant

Cette rencontre est plaisante à suivre avec des formations joueuses. Corner botté par Ito à droite, c’est repoussé en premier rideau par Opéri. Le contre havrais est vite freiné ensuite.

Ounas frôle le montant !!

Les Lillois sont de plus en plus pressants, l’Algérien est lui en jambes ! Sa frappe croisée rasante passe à quelques millimètres du poteau de Restes !!

Double occasion cette fois pour les Rémois !

Ce premier quart d’heure est décidement animé au Havre, où ce sont les Champenois qui se procurent une belle situation. Mais par deux fois, les tentatives dans la surface de Khadra sont repoussées par des défenseurs havrais !

Le LOSC proche de l’ouverture du score !

A la réception d’une ouverture de Bentaleb, Yazici entre dans la surface et tente un extérieur. Légèrement dévié, le ballon est proche de surprendre Restes qui repousse d’un arrêt réflexe !

Enorme double situation pour Le Havre !

Quelle frayeur pour les Rémois, sauvés en deux temps par Diouf sur sa ligne après un tête de Ayew ! Mais le ballon arrive sur Bayo qui déclenche une demi-volée non cadrée !

Lille pas encore menaçant

Les Dogues peinent pour le moment à s’approcher dangereusement de la surface de Restes, face à des Toulousains saignants. Babicka a bien failli lancé Kamanzi vers la surface de Chevalier.

Thuram doit régler la mire

Premier tir des Aiglons, l’oeuvre de l’international tricolore. Il reçoit un ballon dans l’axe mais ne se couche pas suffisamment, sa frappe s’envole.

Nice sur le podium en cas de succès

La victoire de Monaco confirmé à Lens, les Aiglons doivent désormais obligatoirement s’imposer pour reprendre leur 3e place. Ils prennent les choses en main dans ces premiers instants.

C’est parti à Toulouse, Nice et au Havre !

Les coups d’envoi ont été donnés sur les trois pelouses dans ce multi de 15 heures !

Bataille à distance Lille-Nice pour la 3e place, Reims veut relancer la machine

Alors que Monaco est en train de grimper sur la troisième marche du podium grâce à son succès qui se dessine actuellement à Lens, Lillois et Niçois ont la même opportunité de récupérer la troisième place en cas de succès. Respectivement contre Toulouse, éliminé en 16es de Ligue Europa jeudi, et Clermont, bon dernier à la peine en Championnat.

Redoutables en première partie de saison, les Rémois sont rentrés dans le rang après 4 matches sans succès (2 défaites, 2 nuls). Ils espèrent se relancer chez les Havrais, sur deux défaites consécutives en Ligue 1.

Bonjour à tous !

Et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la suite de la 23e journée de Ligue 1 ce dimanche. Trois rencontres au programme de ce multi : Toulouse-Lille, Nice-Clermont et Le Havre-Reims. Coups d’envoi prévus à 15 heures !