TOUR DE FRANCE 2023 Sagan avant sa dernière danse : Joie des côtes surmontées et ambitions à Paris

Peter Sagan sous le maillot TotalEnergies lors du Tour de France en cours Source : Profimédia

LE MARKSTEIN – Le cycliste danois Jonas Vingaard viendra dimanche pour le deuxième maillot jaune du Tour de France de sa carrière. Le Slovaque Peter Sagan (TotalEnergies) a terminé à la 104e place avec un retard de 25 minutes.

Sagan a également réussi l’avant-dernière étape, et il fera ses adieux au Tour dimanche à Paris, où à deux reprises dans sa carrière il a terminé juste en dessous du plus haut niveau. “Je suis content d’avoir terminé la dernière côte du Tour”, a-t-il déclaré à RTVS sur la ligne d’arrivée de l’étape de samedi. “Aujourd’hui, c’était cool. C’était rapide, j’ai quand même passé la première côte, c’était déjà déchiré dans la seconde. On verra ce qu’on peut faire à Paris. J’y ai terminé deuxième deux fois et je vais essayer de l’améliorer.”

Lors de la dernière étape vers Paris, il n’y a plus de lutte pour le triomphe général, mais le parcours avec l’arrivée sur les Champs Elysées est décrit comme le championnat du monde de sprint non officiel.

2023-07-22 21:40:44
1690055661

#TOUR #FRANCE #Sagan #avant #dernière #danse #Joie #des #côtes #surmontées #ambitions #Paris