Tour de France 2023 : toutes les étapes en un coup d’œil – Sport

2023-07-04 10:16:02

21 étapes à l’arrivée sur les Champs-Élysées : la course roule depuis le 1er juillet Tour de France 2023. Cette année, la plus grande course cycliste du monde emmènera les 22 équipes d’Espagne à travers les Pyrénées et les Alpes jusqu’à Paris.

Toutes les étapes du Tour de France 2023 sont à retrouver dans ce plan de scène ainsi que dans notre centre de données avec tous les itinéraires et résultats.

Die Tour de France 2023 kompakt

Les 182 kilomètres de long scène d’ouverture, qui a commencé et s’est terminé à Bilbao, en Espagne, a été remporté par le Britannique Adam Yates devant son frère jumeau Simon. Le Deuxième étape à travers le Pays basque de Vitoria-Gasteiz à San Sebastián, c’est le Français Victor Lafay de l’équipe Cofidis qui l’a emporté. Il s’agissait de la première victoire d’étape de l’équipe Cofidis sur le Tour de France en 15 ans.

Mourir troisième étape a finalement conduit d’Espagne à travers la frontière française et s’est terminé à Bayonne. Dans le sprint massif, le Belge Jasper Philipsen a été le premier à franchir la ligne d’arrivée. Après la course, des critiques sur le parcours dans la section d’arrivée ont été exprimées, car la ligne droite du domicile avait un léger pli, ce qui n’est pas idéal pour un sprint final équitable.

Tadej Pogačar a terminé troisième des deux premières courses et a pu utiliser le crédit de temps pour prendre une petite avance sur son principal concurrent Jonas Vingaard au classement général. Après la troisième étape, son avantage sur Vingaard est de onze secondes.

Les étapes du Tour de France 2023

Évaluation du conducteur

Le Tour de France 2023 en bref

Les 176 coureurs doivent parcourir 3404 kilomètres sur le circuit de cette année. La course commence en Espagne le 1er juillet, avec la première étape commençant et se terminant à Bilbao. Le troisième jour, le peloton traverse la frontière française avant d’arriver à Paris sur les Champs-Élysées le 23 juillet pour ce qui est traditionnellement la dernière étape.

Le circuit comprend huit étapes de montagne, huit étapes de plaine, quatre étapes vallonnées et un contre-la-montre le 18 juillet. Les 10 et 17 juillet sont des jours de repos. Le Décision de victoire du Tour ne tombera probablement que l’avant-dernière journée, au cours de laquelle une autre étape difficile vers Le Markstein Fellering avec cinq ascensions attend les pilotes.

Mourir scène royale Le Tour 2023 mène de Saint-Gervais à Courchevel le 19 juillet. Les coureurs doivent conquérir quatre montagnes avec un total de 5 405 mètres d’altitude sur la 17e étape, dont le Col de la Loze, qui à 2 304 mètres est le point culminant du tour de cette année.

Les favoris de la tournée 2023

Avec huit étapes de montagne, la tournée de cette année est principalement conçue pour les grimpeurs. Les deux grands favoris pour remporter le tour sont :

• Jonas Vingegaard (Danemark, Jumbo-Visma), vainqueur du Tour 2022
  • Tadej Pogacar (Slovénie, UAE Team Emirates), double vainqueur du Tour

Remco Evenepoel, vainqueur de la Vuelta et champion du monde sur route 2022, a annoncé qu’il ne participerait pas au Tour cette année. Le Belge est tombé malade de Corona lors du Giro d’Italia et a été repoussé dans ses plans.

A remporté le Giro Primož Roglič, qui ne participera pas non plus à la tournée de cette année. Le pays hôte, la France, espère un bon classement de ses spécialistes de l’alpinisme Guillaume Martin, David Gaudu et Romain Bardetqui pourrait profiter du profil montagneux du tour 2023.

Coureurs allemands au Tour 2023

Au total, sept coureurs allemands prendront le départ du Tour de France 2023 :

• Emanuel Buchmann (Bora-hansgrohe)
  • Nils Politt (Bora-hansgrohe)
  • Nikias Arndt (victoire de l’équipe de Bahreïn)
  • Phil Bauhaus (victoire de l’équipe de Bahreïn)
  • John Degenkolb (Équipe DSM)
  • Simon Geschke (Team Cofidis)
  • Georg Zimmermann (Intermarché-Circus-Wanty)

Alle Teams der Tour de France 2023

22 équipes participent au Tour de France. La seule équipe allemande est l’équipe Best-hansgrohe de Raubling en Haute-Bavière. Le capitaine de l’équipe est l’Australien Jai Hindleyqui a remporté le Giro d’Italia l’an dernier et qui a de bonnes chances de décrocher la première place du classement général.