Tour de France Femmes : “C’est incroyable” – Bauernfeind remporte la cinquième étape du tour féminin

2023-07-27 19:23:58

sport Tour de France Femmes

“C’est incroyable” – Bauernfeind remporte la cinquième étape du circuit féminin

ARCHIVE - 24 mai 2023, Thuringe, Gera : Cyclisme : Thuringe Tour, 2e étape.  Ricarda Bauernfeind d'Allemagne est prête à commencer la course sur 153,5 kilomètres autour de Gera.  Bauernfeind a célébré son plus grand succès de carrière à ce jour au Tour de France Femmes.  (à dpa :

Succès en France : Ricarda Bauernfeind (devant)

Source : dpa

Après le succès de Liane Lippert, une cycliste allemande peut à nouveau célébrer une journée de victoire dans le Tour de France Femmes : Ricarda Bauernfeind remporte la cinquième étape – et trouve ensuite à peine les mots pour le plus grand succès de sa carrière.

Da cycliste allemande Ricarda Bauernfeind a célébré son plus grand succès professionnel à ce jour au Tour de France Femmes. Le spécialiste de l’escalade de 23 ans a étonnamment remporté la cinquième étape sur 126,1 kilomètres jusqu’à Albi jeudi et a assuré la victoire de la deuxième journée d’un Allemand au Tour de France de cette année. La native d’Ingolstadt s’est imposée avec 22 secondes d’avance sur les Suissesses Marlen Reusser et Liane Lippert.

“Je ne peux pas le croire. C’est incroyable”, a déclaré Bauernfeind à la chaîne de télévision Eurosport et a salué le soutien de son équipe. Bauernfeind lançait une attaque à 36 kilomètres de l’arrivée et prenait la tête avec une minute et demie d’avance. Bien que l’écart ait été réduit à 25 secondes à deux kilomètres de la fin, Bauernfeind a franchi la ligne d’arrivée avec confiance en soliste.

Lotte Kopecky en jaune

Le champion allemand de cyclisme sur route Lippert, qui a remporté la deuxième étape lundi, est resté à la huitième place du classement général, une place devant Bauernfeind. Lotte Kopecky de Belgique conserve le maillot jaune avec une avance de 49 secondes. La coureuse néerlandaise Lorena Wiebes, qui a remporté la troisième étape, a dû abandonner le Tour en raison de problèmes d’estomac avant le départ de jeudi.

La coureuse belge de l'équipe SD Worx, Lotte Kopecky, attend le départ de la 4e étape (sur 8) de la deuxième édition de la course cycliste du Tour de France féminin, 177 km de Cahors à Rodez, à Cahors, dans le sud de la France, le 26 juillet , 2023. (Photo de JEFF PACHOUD / AFP)

Meilleures chances de victoire au général : Lotte Kopecky

Quelle: AFP

La deuxième édition du tour cycliste féminin en huit étapes s’achève dimanche prochain par un contre-la-montre individuel à Pau. Vendredi, il y a 122,1 kilomètres principalement plats entre Albi et Blagnac. Le point culminant est l’arrivée en montagne sur le Tourmalet samedi.

#Tour #France #Femmes #Cest #incroyable #Bauernfeind #remporte #cinquième #étape #tour #féminin