Tour d’horizon du championnat : Burnley en pleine forme marque neuf buts en deux matchs | Championnat

Scott Parker a vu son Burnley côté enregistrer une autre déclaration victoire, battant Cardiff 5-0 pour son premier match à domicile depuis qu’il a remplacé Vincent Kompany au poste d’entraîneur. Les Clarets ont poursuivi sur leur impressionnante victoire 4-1 à Luton lors de la première journée avec une performance affirmée à Turf Moor, qui a commencé avec la mésaventure d’Ethan Horvath qui a donné à Burnley une avance rapide.

Le mauvais contrôle d’Horvath sur une passe en retrait a été suivi d’une frappe de Luca Koleosho en première mi-temps, avec Josh Brownhill, Zeki Amdouni et Johann Berg Gudmundsson marquant après la pause alors que Burnley cherche à rebondir après la relégation de la saison dernière.

PrestonLa recherche d’un nouveau manager est devenue encore plus urgente après que leur manager par intérim, Mike Marsh, a quitté le club après leur septième défaite consécutive en championnat – une défaite 3-0 à Swansea. Marsh a pris ses fonctions à titre temporaire lundi après le limogeage de Ryan Lowe, qui a été licencié après la défaite 2-0 contre Sheffield United vendredi dernier lors de la première journée. L’homme de 55 ans a supervisé la victoire au premier tour de la Carabao Cup contre Sunderland mardi, mais les buts de Matt Grimes, Azeem Abdulai et Zan Vipotnik ont ​​mis fin à l’espoir d’un nouvel élan.

Une déclaration du directeur du club, Peter Ridsdale, a été publiée sur le site officiel du club moins de deux heures après le coup de sifflet final : « Suite à la défaite d’aujourd’hui dans le sud du Pays de Galles, Mike a remercié le club pour l’opportunité de prendre la direction intérimaire, mais il ne souhaite pas postuler pour ce poste de manière permanente ni faire avancer le club. Mike quittera donc le club avec nos sincères remerciements et nos meilleurs vœux pour l’avenir. »

« Nous allons désormais concentrer tout notre temps et notre énergie sur la nomination d’un nouveau manager/entraîneur principal, et espérons être en mesure de faire une annonce dans les prochains jours. » Le capitaine de Preston, Ben Whiteman, est intervenu pour diriger la conférence de presse d’après-match au Swansea.com Stadium.

Guide rapide

Bilan de la Ligue 1 : Birmingham revient pour la victoire

Montrer

Birmingham est revenu de l’arrière pour remporter le premier succès de sa campagne de Ligue 1 avec une victoire 3-2 à Wycombe. Un but contre son camp de Krystian Bielik a donné l’avantage aux hôtes, mais les Blues ont réagi rapidement grâce à des buts d’Alfie May, Luke Harris et Willum Þór Willumsson. Sam Vokes a réduit le score pour Wycombe à la 90e minute, mais le temps était écoulé avant la remontée.

Huddersfieldqui a également été relégué du championnat la saison dernière, a poursuivi son début de saison sans faute en 2024-25 avec une victoire 2-1 contre Stevenage.
Une performance dominante récompensée par des buts de Josh Koroma et Ben Wiles, avec Harvey White marquant un but de consolation sur penalty dans le temps additionnel. Cette victoire place Huddersfield à la deuxième place du classement, l’une des quatre équipes à 100% après deux journées de la saison.

Dirigeants Stockport battu Blackpool 3-0 à Bloomfield Road, mais leur premier but n’est arrivé qu’à la 67e minute lorsque Louie Barry a trouvé le chemin des filets. Jayden Fevrier et Isaac Olaofe ont ajouté des buts supplémentaires pour laisser les Tangerines en quête de leur première victoire de la saison.

Ade Adeyemo a bondi à la 86e minute pour sécuriser Crawley une victoire 1-0 à Cambridge ce qui les maintient parmi les premiers pionniers. Charlton a laissé la place à la fin pour la deuxième semaine consécutive avec le but de Luke Berry dans le temps additionnel, remportant une victoire 1-0 contre Leyton Orient.

Shrewsbury sont au bas du tableau après avoir subi la plus grosse défaite de la journée alors que Kwame Poku et Joel Randall ont tiré des doublés pour s’imposer Peterborough une victoire 4-1 à New Meadow. Moyenne PA

Merci pour votre retour.

RQPR ont remonté un retard de deux buts pour obtenir un match nul 2-2 à Sheffield United. Gustavo Hamer et Kieffer Moore ont ouvert le score à 2-0 en 13 minutes, alors que les Blades cherchaient à enchaîner trois victoires consécutives toutes compétitions confondues pour débuter la nouvelle saison. Mais les Rangers ont riposté avec des buts en deuxième mi-temps par Jimmy Dunne et Lyndon Dykes, malgré l’expulsion du remplaçant Jack Colback alors qu’ils étaient menés 2-1 à sept minutes de la fin.

Leeds Le début sans victoire de la nouvelle saison s’est poursuivi avec un match nul 0-0 contre West Brom aux Hawthorns, mais il y a eu beaucoup de buts à Ashton Gate où le remplaçant Scott Twine a marqué d’une volée le but vainqueur à la 88e minute Ville de Bristol éliminé Millwall 4-3.

Les locaux ont pris l’avantage dès la troisième minute lorsque Sinclair Armstrong s’est faufilé derrière la défense de Millwall sur la droite et a centré pour Anis Mehmeti qui a marqué d’une volée du pied droit. Le score était de 2-0 à la 12e minute, Armstrong s’élevant sans marquage pour marquer d’une tête plongeante. Millwall a répliqué à la 51e minute, Romain Esse envoyant une frappe du pied droit à ras de terre tromper Max O’Leary. Trois minutes plus tard, les Lions ont égalisé lorsque Tom Bradshaw a pris O’Leary à contre-pied sur penalty après que George Tanner ait bloqué une tête de Duncan Watmore de la main.

Watmore a ensuite ouvert le score pour Millwall à la 64e minute grâce à une frappe de qualité, d’une superbe volée du pied droit qui a dépassé le plongeon d’O’Leary à 12 mètres. Mais City est revenu en force, grâce à un échange de passes entre le remplaçant Fally Mayulu et Bird avant d’envoyer une frappe à ras de terre juste à l’intérieur du deuxième poteau à 12 minutes de la fin.

Le but victorieux de Twine est survenu le lendemain de son transfert définitif de Burnley, après avoir été prêté à Ashton Gate la saison dernière. Le milieu de terrain a profité d’un centre de Joe Williams venu de la droite pour marquer depuis l’entrée de la surface de réparation. Ce but a suffi à mettre un terme à une bataille en dents de scie dans laquelle les deux équipes ont attaqué avec brio, mais ont montré des signes inquiétants de fragilité en défense.

Bilan de la Ligue 2 : Walsall fait des ravages

Montrer

Leaders de la Ligue 2 Walsall a fait des ravages lors d’une victoire 4-0 à Swindon avec Josh Gordon et Jamille Matt sur la cible en première mi-temps avant que Taylor Allen et Albert Adomah ne frappent après la mi-temps.

Bromley fait un travail léger de AFC Wimbledon grâce aux buts de Michael Cheek et Corey Whitely qui les ont propulsés vers une victoire 2-0 à Hayes Lane. George Lapslie a tiré Gillingham à une victoire 1-0 à Morecambe pour garantir que les Gills conservent également leur début de campagne victorieux.

Les perspectives sont déjà sombres pour des projets inutiles. Crewe après avoir été écrasés 5-0 à Gresty Road par ChesterfieldJames Berry a marqué le premier de ses deux buts dès la première minute et seulement 11 minutes plus tard, les visiteurs menaient 3-0.

Carlisle ont remporté leur première victoire depuis leur relégation de League One grâce à l’attaquant prêté par Bournemouth, Daniel Adu-Adjei, qui a bondi à la 35e minute pour envoyer Brouette 1-0. Jordan Davies a marqué le but victorieux dans le temps additionnel alors que Grimsby expédié Cheltenham 3-2 dans un thriller de cinq buts à Blundell Park. Moyenne PA

La recrue estivale Yuki Ohashi est entrée en jeu pour marquer un but dramatique en fin de match. Blackburn a arraché un match nul 2-2 à NorwichL’attaquant japonais a inscrit un but de la tête à la 87e minute pour sauver un point après que son équipe ait gaspillé une avance à la mi-temps, grâce à Josh Sargent et Borja Sainz qui ont marqué deux fois en huit minutes en deuxième période pour renverser la situation. Ryan Hedges avait produit une finition assurée pour ouvrir le score à la 20e minute, mais Norwich a été l’équipe la plus forte pendant de longues périodes et a fait la démonstration après la pause, mais les Rovers ont eu le dernier mot.

Watford ont poursuivi leur début de saison victorieux avec une victoire convaincante 3-0 à domicile contre AlimenterLes deux équipes avaient remporté des victoires lors de la première journée de championnat et des succès en Carabao Cup contre des adversaires de division inférieure en milieu de semaine. Cependant, deux buts en deux minutes au début de la deuxième mi-temps par Edo Kayembe et Ryan Andrews ont permis aux hôtes de Tom Cleverley de s’imposer sans problème, Kayembe en ajoutant un autre plus tard.

Wayne Rooney a obtenu son premier point en championnat en tant que Plymouth manager alors que l’équipe du Devon a fait match nul 1-1 avec Coque à Home Park. Le capitaine visiteur Lewis Coyle a inscrit un superbe égaliseur à la 63e minute après que l’international néerlandais des moins de 21 ans Ibrahim Cissoko, prêté, ait donné l’avantage à Argyle à la 52e minute.

Derby le gardien de but Josh Vickers a réalisé une superbe performance alors que son équipe a creusé profondément pour battre Middlesbrough 1-0 à Pride Park. Vickers a réalisé une série d’arrêts remarquables après que Kayden Jackson ait puni une erreur de Boro pour donner l’avantage à Derby en première période. Boro a dominé la possession du ballon mais une combinaison de Vickers et de mauvaises finitions les a laissés bredouilles. Pour Vickers, c’était une démonstration de force après que Derby ait recruté le gardien suédois Jacob Widell Zetterström de Djurgarden vendredi.

Luton s’est accroché pour un match nul 0-0 à Portsmouth Malgré une heure de jeu à dix, le gardien Thomas Kaminski a été expulsé après un moment de folie. Kaminski a fait une sortie imprudente de son but à la demi-heure de jeu et est entré en collision avec Callum Lang et Connor Ogilvie, ce qui lui a valu un carton rouge mérité après avoir déjà été averti pour perte de temps. Mais lors de leur premier match à domicile en Championship depuis 12 ans, Pompey n’a pas réussi à profiter de son avantage et Luton a finalement pu conserver son point positif après sa défaite contre Burnley lors de la première journée.