Tour d’horizon européen: le Real Madrid retrouve le chemin de la victoire alors que la Juventus remporte une cinquième victoire consécutive | Nouvelles du football

Tour d’horizon européen: le Real Madrid retrouve le chemin de la victoire alors que la Juventus remporte une cinquième victoire consécutive |  Nouvelles du football

Toni Kroos a marqué un but et une passe décisive alors que le Real Madrid battait Cadix 2-1 lors de son dernier match de Liga avant la pause de la Coupe du monde.

Les champions ont retrouvé le chemin de la victoire après avoir perdu 3-2 contre Rayo Vallecano lundi et entrent dans la pause de mi-saison deuxième du classement, à deux points du leader Barcelone.

Le Real a ouvert le score à la 40e minute contre Cadix lorsque Kroos a décoché un centre en profondeur parfait sur un corner court qui a trouvé Eder Militao, qui s’est dirigé vers le filet vide.

Kroos a ensuite doublé l’avance du Real avec une frappe puissante à la 70e minute, mais Cadix a offert à ses hôtes une fin nerveuse lorsque l’ancien attaquant d’Arsenal Lucas Perez a marqué à huit minutes de la fin après que Thibaut Courtois n’ait pas réussi à retenir l’effort de Theo Bongonda.

Mais le Real a conservé neuf points d’avance sur la Real Sociedad, troisième, ce qui signifie que la seconde moitié de la saison se résumera probablement à une course entre Madrid et son amer rival Barcelone pour le titre.

La Juve remporte une cinquième victoire consécutive

Image:
Moise Kean a marqué le but de la victoire pour la Juventus contre Hellas Verona

Juventus a remporté son cinquième match de Serie A d’affilée grâce à Moise Kean, dont le but en deuxième mi-temps a suffi à assurer une victoire 1-0 à Hellas Vérone.

La Juventus a mal commencé la saison avec seulement deux victoires lors de ses neuf premiers matches toutes compétitions confondues, mais leur récent renouveau les a vus se hisser au quatrième rang du classement.

En vérité, l’équipe de Massimiliano Allegri n’était pas particulièrement impressionnante et a failli encaisser par Ibrahim Sulemana peu après le coup d’envoi.

Mais Kean a marqué le seul but du match à l’heure de jeu lorsque son tir a coulé sous le gardien de Vérone Lorenzo Montipo.

La Juventus a eu peur à cinq minutes du moment où Vérone a reçu un penalty pour une botte haute de Leonardo Bonucci, mais la décision a été modifiée après un contrôle VAR.

Alex Sandro a ensuite été expulsé pour les visiteurs pour un tacle sur Kevin Lasagna juste à l’extérieur de la surface de réparation, mais la Juventus a pu voir la victoire et réclamer trois autres points.

Alors que la Juventus connaît une résurgence, la défaite de Vérone signifie qu’elle a maintenant subi neuf défaites consécutives en Serie A pour la première fois et qu’elle se trouve en bas du tableau.

Entre-temps, Latium a grimpé à la deuxième place avec une victoire 1-0 à domicile âprement disputée Monza grâce au premier but de Luka Romero, 17 ans, pour le club.

Luka Romero de la Lazio célèbre son but lors du match de football de Serie A au stade olympique de Rome, le jeudi 10 novembre 2022. (Fabrizio Corradetti/LaPresse via AP)
Image:
La frappe gagnante de Luka Romero n’était que son deuxième but senior

Monza pensait avoir pris les devants après 13 minutes, mais l’effort d’Andrea Petagna a été exclu en raison d’un hors-jeu après un contrôle VAR.

La Lazio a ensuite scellé la victoire à la 69e minute lorsque le gardien de Monza Michele Di Gregorio n’a pas pu retenir le tir de Pedro, Romero réagissant rapidement pour renvoyer le ballon perdu.