Tour d’Italie 2023 : Magnus Cort Nielsen remporte la 10e étape difficilement soutenable en raison de conditions météorologiques difficiles et de nombreux coureurs abandonnent.

Et de 10 pour Magnus Cort Nielsen. En assommant ses compagnons d’échappée dans les derniers hectomètres de la 10e étape du Giro, mardi 16 mai, le Danois de la formation EF Education-EasyPost a décroché la 10e victoire en Grand Tour de sa carrière et a désormais gagné sur les trois principales courses du calendrier. Mais le coureur de 30 ans est certainement l’un des uniques satisfaits de la journée.
Dans des conditions météorologiques difficilement soutenables, le peloton a souffert après la journée de repos. Si de nombreux coureurs n’ont pas pris le départ ce matin, d’autres ont déclaré forfait en cours d’étape, comme le Russe Aleksandr Vlasov, septième du général ce matin. Jay Vine, qui a chuté en début d’étape, a perdu plus de dix minutes et laisse le leadership de la formation UAE à Joao Almeida. Côté Français, Warren Barguil a chuté, tandis que Thibaut Pinot, malade, a tenu bon. Au classement général, Pavel Sivakov reste le mieux classé en huitième position, devant Aurélien Paret-Peintre, douzième.
#Magnus #Cort #Nielsen #simpose #dans #des #conditions #dantesques #lors #10e #étape