Tour préliminaire de la Coupe d’Afrique : Passe décisive d’Adli – Le Maroc bat la Tanzanie

2024-01-18 14:37:34

En date du : 18 janvier 2024 à 12 h 37

L’équipe nationale marocaine a débuté la Coupe d’Afrique des Nations avec une victoire confiante mais terne.

Le Maroc s’est imposé 3-0 (1-0) lors de son match d’ouverture contre les outsiders de la Tanzanie, mercredi 17 janvier 2024. Romain Saiss (31e) a pris l’avantage pour les “Lions de l’Atlas”, mais ce n’est qu’après un carton jaune-rouge contre le Tanzanien Novatus Miroshi (70e) qu’Azzedine Ounahi (77e) et Youssef En-Nesyri (80e) ont pris l’avantage. se produire pour des conditions claires.

• Calendrier et résultats
    Flèche droite

Amine Adli du leader de la Bundesliga, le Bayer Leverkusen, est entré en jeu à la 71e minute et a fourni la passe décisive pour porter le score à 2-0. Noussair Mazraoui du Bayern Munich n’était pas encore prêt à rejouer après sa blessure musculaire.

Match nul entre la RD Congo et la Zambie

Lors du deuxième match de la journée, la RD Congo et la Zambie ont fait match nul 1-1 (1-1). Les Kings Kangwa avaient donné l’avantage à la Zambie à la 23e minute, quatre minutes plus tard, Yoane Wissa du Brentford FC égalisait pour le Congo.

Silas Katompa Mvumpa du VfB Stuttgart n’a été remplacé qu’à la troisième minute du temps additionnel, en remplacement du buteur Wissa.

#Tour #préliminaire #Coupe #dAfrique #Passe #décisive #dAdli #Maroc #bat #Tanzanie