Tournoi ATP en Chine : Alexander Zverev remporte la finale à Chengdu

2023-09-26 18:34:39

En date du : 26 septembre 2023, 17 h 34

Alexander Zverev fait honneur à son rôle de favori lors de la finale du tournoi ATP de Chengdu, en Chine, et bat le Russe Roman Safiullin.

Le professionnel du tennis allemand a battu le Russe Roman Safiullin 6:7 (2:7), 7:6 (7:5) et 6:3 au tournoi 250 à Chengdu, en Chine, après un dur combat et plus de deux ans et demi. des heures de jeu.

Zverev s’assure ainsi de son deuxième titre cette année. Fin juillet, Zverev a remporté l’épreuve ATP dans sa ville natale de Hambourg.

Trois occasions de break

“J’ai eu une période très difficile l’année dernière”a déclaré Zverev, en regardant la phase depuis sa grave blessure à Roland-Garros 2022 : “Mais je reviens maintenant et j’espère que ça continuera comme ça.”

Dans le premier set, l’Allemand avait déjà trois balles de set alors que le score était de 5:4 – et il les a toutes manquées. Il s’en est ensuite suivi un tie-break, que le Russe a ensuite clairement remporté.

Résultat serré au tie-break

Dans le deuxième set, Zverev a d’abord raté deux occasions de break, puis a immédiatement perdu son premier jeu de service à 0-2. Mais il se remet de ces revers et égalise aussitôt.

À partir de ce moment, le jeu est resté serré et compétitif. Tous deux ont joué leurs jeux de service. Il a donc fallu décider à nouveau du tie-break, que l’Allemand a remporté de justesse 7:5.

Zverev reste concentré

Dans le troisième set, Safiullin a soudainement montré une phase de faiblesse et commis des erreurs jusqu’alors inconnues. Zverev a froidement profité de l’occasion pour porter le score à 3-1.

En conséquence, Zverev est resté très concentré dans ses jeux de service et n’a laissé aucun doute sur sa victoire 6-3 en set et son succès en tournoi.

Les finales de l’ATP sont à portée de main

Pour Zverev, le succès signifie également que la participation à la finale de l’ATP du 12 au 19 novembre à Turin devient de plus en plus probable.

Dans le classement des meilleurs de l’année, le numéro un allemand occupe la septième place – les huit meilleurs professionnels se qualifient pour la prestigieuse finale annuelle, remportée par Zverev en 2018 et 2021.