Tous les résultats, alors que Jessica von Bredow-Werndl remporte une nouvelle médaille d’or pour l’Allemagne en dressage individuel

Après la victoire de l’équipe allemande en dressage hier, Jessica von Bredow-Werndl était de retour sur la plus haute marche du podium des Jeux de Paris 2024, dimanche 4 août, après avoir décroché la médaille d’or en dressage individuel à Versailles.

L’argent a été décerné à une autre star équestre allemande Isabelle Werthalors que Charlotte « Lottie » Fry de Grande-Bretagne a remporté le bronze.

Malgré l’avance de Werth au début, Bredow-Werndl a donné une leçon magistrale de dressage en musicalité et en harmonie sur un fond de musique française classique. Montée sur sa remarquable jument, TSF Dalera BB, von Bredow-Werndl a livré une performance époustouflante en Grand Prix Freestyle qui lui a valu une médaille d’or.score impressionnant de 90,093 pour cent, le seul à avoir franchi la barrière des 90% lors de la dernière journée de la compétition de dressage.

Sa compatriote, la légendaire Werth, a décroché la médaille d’argent avec Wendy, obtenant un score de 89,614 pour cent. Cette médaille marque La 14e médaille olympique de Werth, Elle a ainsi consolidé son héritage en tant qu’athlète allemande et cavalière olympique la plus décorée de tous les temps. La veille, Werth avait également remporté une médaille d’or par équipe dans le Grand Prix spécial.

La Britannique Fry a rejoint les légendes équestres allemandes sur le podium, avec une performance exceptionnelle avec Glamourdale pour obtenir 88,971 % et la médaille de bronze. La réussite de Fry revêtait une signification personnelle profonde, car sa défunte mère avait concouru en dressage à Barcelone en 1992 aux côtés de Carl HesterLe coéquipier de Fry.

Le dernier concurrent, le Danemark Cathrine Laudrup-Dufourqui avait devancé von Bredow-Werndl dans le Grand Prix Spécial, visait l’or avec son cheval Freestyle. Malgré une compilation pop engageante, quelques erreurs coûteuses ont conduit à un score de 88,093 pour cent, la plaçant cinquième.

Le domaine historique du Château de Versailles a accueilli l’événement, avec des milliers de fans remplissant les tribunes pour assister à l’excellence équestre. La compétition de style libre a permis aux athlètes de mettre en valeur leurs chevaux en utilisant la musique de leur choix, ajoutant une touche de créativité et de touche personnelle au ring.

Les épreuves de dressage des Jeux de Paris 2024 se sont conclues sur ces performances spectaculaires, mais l’excitation équestre continue avec la médaille de saut d’obstacles individuelle encore à disputer.

Ne ratez rien : cinq cavaliers de saut d’obstacles à surveiller à Paris 2024