Tous les résultats, alors que Teddy Riner remporte l’or dans la catégorie +100 kg et devient le judoka olympique le plus décoré

Après avoir allumé le Paris 2024 Chaudron olympique, Teddy Riner n’a pas simplement défini le Champ de Mars Arena En s’embrasant vendredi, il a enflammé la nation française tout entière avec fierté et jubilation.

Le dernier jour de la compétition individuelle de judo, Riner a gravé son nom dans l’histoire en devenant le Le judoka olympique le plus décoré de tous les temps. Avec cette victoire, il remporte son troisième titre olympique individuel (en plus de ses médailles d’or en Rio 2016 et Londres 2012) et sixième médaille au total.

Et, pour rendre sa médaille d’or historique encore plus belle, il l’a remportée à domicile.

En finale, Riner a affronté l’équipe de la République de Corée. Kim Minjongun combat qui s’est terminé par la victoire par ippon du géant français.

Temur Rakhimov du Tadjikistan a remporté la première médaille de bronze en judo pour sa nation, tandis que Alisher Youssoupov d’Ouzbékistan a remporté la deuxième médaille de bronze de la soirée.

Avec 11 titres mondiaux et désormais six médailles olympiques à son actif, Riner a battu des records, devenant le premier judoka masculin à remporter cinq médailles olympiques individuelles. Son parcours jusqu’au sommet du podium est tout simplement légendaire, puisqu’il a vaincu certains des titans du sport en cours de route.

Alors que la foule rugissait d’approbation, le triomphe de Riner n’était pas seulement un accomplissement personnel mais un moment de fierté nationale, inspirant les générations futures et laissant une marque indélébile sur le sport.

« C’est une grande fierté, même si c’est compliqué à comprendre tout de suite », a déclaré la légende du judo.

C’est spécial parce que c’est à la maison. Et puis avoir la Guadeloupe derrière moi, les Antilles, c’est fou ! J’en ai rêvé plusieurs fois dans ma carrière de vivre une finale comme ça, avec un ippon comme ça. Aujourd’hui, je l’ai fait à domicile.”

Pour ce qui est de Los Angeles 2028« Bien sûr, a déclaré Riner. Mais tout vient à son heure. Nous sommes en 2024. Je vais profiter de cette médaille. »

Avec le président français Emmanuel Macronen regardant, la victoire de Riner à Paris est une célébration de l’excellence, de la résilience et de l’esprit des Jeux olympiques, allumant une flamme d’inspiration qui brûlera avec intensité pour les générations à venir.

Demain, le 3 août, Riner aura l’occasion de consolider encore un peu plus son héritage. À la tête de l’équipe de France, pourra-t-il rééditer les succès de l’équipe mixte de Tokyo 2020 et ajouter une nouvelle médaille à son palmarès ?