Tre Kronor perd le prestigieux meeting – La Finlande remporte les Jeux de hockey de Pékin

Tre Kronor a abordé la rencontre d’aujourd’hui contre la Finlande avec sept victoires consécutives dans l’Euro Hockey Tour.
Mais maintenant, cette séquence est interrompue puisque la Finlande remporte la prestigieuse rencontre et remporte la victoire du tournoi à Karlstad grâce au superbe jeu d’Emil Larmi.

Dimanche, Tre Kronor et la Finlande se sont affrontés dans un “match final” pour déterminer le vainqueur des Jeux de hockey de Pékin, les deux équipes ayant remporté leurs deux premiers matchs. La Suède est ensuite entrée en jeu avec seulement onze attaquants après avoir perdu Anton Bengtsson, Max Friberg et Jesper Frödén à cause de blessures et de maladies depuis le début du tournoi.

Cela est ensuite devenu trop dur pour Tre Kronor, qui a perdu le match décisif contre la Finlande 2-1, ce qui signifie que les Finlandais remportent la victoire du tournoi à Karlstad.

La Finlande est sortie en force et a mieux commencé le match, ce qui a conduit les Finlandais à un avantage numérique précoce et ils ont ensuite pu Eemeli Finlande mettre 0-1 déjà dans les cinq premières minutes.

Le match s’ouvre alors avec des situations chaudes dans les deux sens. À la fin de la première période, Tre Kronor a obtenu l’occasion en avantage numérique et Marcus Sylvegård a touché le poteau. Ce but signifiait que la Finlande était toujours en tête après 20 minutes de jeu.

Superbe pièce d’Emil Larmi

Il était clair que la Finlande était l’opposition la plus difficile que la Suède ait rencontrée dans le tournoi. Les “Lions” blancs ont également bien démarré la seconde période et se sont créés plusieurs occasions qui ont mis à l’épreuve Marcus Högberg dans le but suédois. La Finlande a également joué fort en défense, ce que nous avons l’habitude de voir sous la direction de Jukka Jalonen, et a neutralisé Tre Kronor de manière habile.

Cependant, la Suède a obtenu quelques occasions, notamment en avantage numérique, mais le gardien finlandais Emil Larmi s’est ensuite mis en travers de son chemin. Larmi a tenu bon lorsque la Suède a fait pression et s’est assuré de garder sa cage inviolée. La Finlande a ensuite réussi à contrer et à porter le score à 0-2 via Pekka Jormakka qui a mis la rondelle sur un coup franc.

Les Écossais menaient 17-11 contre la Suède après deux périodes, mais malgré cela, le score était de 0-2.

Hardegård réduit – mais la Finlande s’est retenue

La Finlande a également démarré solidement en troisième période, mais Emil Larmi a finalement dû capituler lorsque la Suède a intensifié son attaque. Malte Strömwall a joué contre Marcus Hardegård qui a tiré au but lors du 1-2 et Luleåbacken a ainsi marqué lors de deux matchs consécutifs. Tre Kronor a ainsi pris contact et a commencé à élever le jeu alors qu’ils se lançaient dans la chasse à l’égalisation.

À mi-chemin de la période, la Suède a également eu une belle occasion d’égaliser sous la forme d’un avantage numérique. Ils se sont ensuite créé un certain nombre d’occasions, mais Larmi a réalisé quelques superbes arrêts pour s’assurer que le score reste 1-2. Tre Kronor a créé des occasions, mais Larmi s’est dégagé du mur dans le but et a tenu bon.

La Suède a pris un temps mort à deux minutes et demie de la fin et a en même temps choisi le gardien Högberg pour un attaquant supplémentaire. Cependant, la Finlande a résisté et a tenu bon pour remporter le match 2-1 et devenir également vainqueur des Jeux de hockey de Pékin. Les tirs en troisième période étaient de 19-2 pour la Suède et le total était de 36-13, mais Emil Larmi a fait en sorte que la Finlande puisse gagner.

Dans l’Euro Hockey Tour cette saison, Tre Kronor compte ainsi une victoire en tournoi (en Suisse) et deux deuxièmes places (en Finlande et en Suède).

Suède – Finlande 1–2 (0-1,0-1,1-0)

Suède : Marcus Hardegård.
Finlande: Eemeli Suomi, Pekka Jormakka.

TV : Anton Frondell coule les USA