Tris al Cordignano et promotion, Borgo Valbelluna peut faire la fête

Avec quatre manches à disputer, Borgo Valbelluna remporte le championnat de première catégorie.

Sur le terrain de Mel, devant leurs supporters, l’équipe de l’entraîneur De Battista a renversé Cordignano 3-0, garantissant également un retour au tournoi de Promotion pour la saison prochaine. La dernière fois, c’était il y a cinq ans, en mars 2018. Depuis, les entraîneurs et les joueurs ont changé, mais pas la passion et l’attachement que la communauté de Zumello a toujours montrés pour le football : pour le match d’hier, le stade “La Lora” était presque plein. .

Beaucoup de célébrations, mais aussi beaucoup de prise de conscience qu’un Borgo Valbelluna si fort et capable d’exprimer un jeu proactif n’a pas été vu depuis des années.

Ceux obtenus contre les adversaires de Trévise étaient en fait les trois points les plus attendus et les plus beaux de l’histoire récente du club et de l’équipe elle-même, qui a littéralement battu la concurrence adverse dans le groupe T, la dominant de bout en bout, pour manifeste supériorité.

Les hôtes sont toujours restés fermement aux commandes. Le scudetto a été bouclé hier après-midi par des buts de Tonus, De Mattia et Resenterra, et marqué par un singulier crescendo de chiffres : quatorze points de retard sur le runner-up, avec la meilleure attaque (cinquante-neuf buts marqués) et la meilleure défense ( dix-neuf encaissés), qui a donné dix-huit victoires, deux nuls et seulement deux défaites.

En ce qui concerne le match lui-même, le match contre Cordignano n’avait pas grand-chose à dire, si ce n’est l’énième résultat à sens unique, lié à un coup de pied avec le ballon au sol et donc agréable, comme l’a toujours été celui de l’entraîneur Alessandro. .

Tout comme lors du match du premier tour, qui s’est terminé 3-3, Borgo Valbelluna émerge une fois de plus grâce aux idées de ses meilleurs hommes. Contrairement au 13 novembre dernier à l’extérieur, Borgo Valbelluna arrache les trois points.

Dans les premières minutes du match, les hôtes commencent au ralenti, car ce n’est qu’à la 14e minute de la première mi-temps que la première action réelle qui mène au premier but a lieu : Vallata frappe le flanc droit jusqu’à la hauteur de la ligne de front adverse, d’où sert Rosset, qui court vers le ballon. Le gardien visiteur fait la même chose, mais finit par s’effondrer sur l’attaquant, qui tombe au sol. L’arbitre n’a aucun doute et indique le point de penalty. A la 15e minute, Tonus surgit du onze mètres et déloge le gardien, pour le 1-0.

Le match s’est poursuivi sans à-coups particuliers, les hôtes pouvant faire tourner le ballon sans laisser les invités le toucher.

Cela nous amène à la fin de la première mi-temps, au cours de laquelle Pilotti a failli marquer, le ballon caressant le poteau, terminant juste à côté.

Dans la seconde moitié du match, Borgo Valbelluna a doublé son avance à la 60e minute grâce à un autre penalty, transformé par De Mattia.

À la 66e minute, Pilotti, depuis le bord de la zone extérieure, invente une merveilleuse passe décisive pour Resenterra, que l’arrière latéral marque pour porter le score à 3-0.

Au coup de sifflet final, la joie explose dans les tribunes et parmi les joueurs sur le terrain, qui s’enlacent. Et jamais comme cette fois n’est-il le cas de dire que tout est bien qui finit bien.