Trocheck et Zibanejad mènent les Rangers de New York à vaincre les Capitals de Washington pour une avance de 2-0 dans la série

NEW YORK (AP) — Les Rangers de New York ont ​​résisté au fort effort de rebond qu’ils attendaient des Capitals de Washington et ont tenu bon pour prendre une avance de 2-0 dans leur série éliminatoire du premier tour.

Vincent Trocheck et Mika Zibanejad ont chacun récolté un but et une passe et les Rangers, vainqueurs du Trophée des Présidents, ont battu les Capitals 4-3 mardi soir.

“Je m’attendais à cela ce soir, à la façon dont cela s’est déroulé, au physique et à une certaine attitude et franchise à l’intérieur du match”, a déclaré l’entraîneur de New York Peter Laviolette. “Je pense que nos gars ont bien réagi, c’était un match acharné.”

Jack Roslovic et K’Andre Miller ont également marqué pour les Rangers, et Erik Gustafsson et Alexis Lafrenière ont chacun récolté deux passes. Igor Shesterkin a arrêté 22 tirs.

New York a inscrit des buts de huit joueurs lors des deux premiers matchs de cette série.

“C’est là toute l’année”, a déclaré Zibanejad. “Évidemment, quand on parle de ce type de jeux, nous parlons du besoin de tout le monde et tout le monde s’est mobilisé, a joué son rôle et a contribué.”

New York, en quête de son premier championnat de la Coupe Stanley en 30 ans, a remporté quatre matchs de suite et 12 de ses 15 derniers matchs.

Tom Wilson a récolté un but et une passe, et Connor McMichael et Dylan Strome ont également marqué pour les Capitals. Charlie Lindgren a terminé avec 23 arrêts.

“Bien mieux que lors du premier match, nous avons fait une tonne de très, très bonnes choses”, a déclaré l’entraîneur de Washington, Spencer Carbery. « Nous faisons quatre ou cinq (erreurs), probablement même quelques autres, qu’on ne peut tout simplement pas commettre à cette période de l’année. … La marge d’erreur est si petite, donc ces erreurs changent la donne pour nous.

Le troisième match de la série au meilleur des sept aura lieu vendredi à Washington.

L’ailier gauche vedette de Washington, Alex Ovechkin, n’a réussi qu’un seul tir au but après que le joueur de 38 ans ait été tenu sans tir lors du premier match.

“Il a l’air un peu bizarre, il a du mal”, a déclaré Carbery. « Il aura un match difficile. … Nous rentrons à la maison. Nous aurons l’opportunité de pouvoir contrôler le match pour lui et il pourrait le renverser en un seul match et maintenant, tout d’un coup, faire la différence et nous aider à gagner un match ou être un moteur pour gagner un match à domicile. glace.”

Alors que New York menait 4-2, il y a eu des bousculades 6 1/2 minutes après le début de la troisième période après que Artemi Panarin des Rangers ait frappé. TJ Oshie sort de la rondelle avec un coup dur. Le jeu a été revu pour une pénalité majeure, mais aucune n’a été sifflée. McMichael a plutôt reçu une mineure pour brutalité.

Oshie a quitté la glace pour se rendre au vestiaire, mais est revenu avec un peu plus de cinq minutes à jouer.

Wilson a ramené les Capitals à un avec leur deuxième but en avantage numérique de la soirée alors qu’il déviait un tir en l’air d’Hendrix Lapierre devant Shesterkin avec 8 :15 à jouer.

«Nous devons utiliser nos chances en avantage numérique», a déclaré Ovechkin. “Nous en avons marqué deux. Nous devons continuer à jouer comme ça.”

Les Capitals ont retiré Lindgren pour un patineur supplémentaire avec 2:48 à jouer et ont eu plusieurs occasions, mais n’ont pas réussi à égaliser.

“Ce n’était pas fini jusqu’au coup de klaxon”, a déclaré Lindgren. “Nous avons fait du bon travail en poussant. Nous avons marqué ce gros troisième but. Nous n’avons pas abandonné.”

Les Capitals tiraient de l’arrière 2-1 après 20 minutes et ont égalisé le score grâce à un but en avantage numérique au début de la deuxième période. Strome a reçu une passe devant Wilson et l’a déviée devant Shesterkin à 4:14 de la seconde pour son premier but en carrière en séries éliminatoires. Il s’agissait du premier but des Capitals avec l’avantage numérique en 17 occasions contre les Rangers cette année.

Alors que le jeu de puissance des Rangers touchait à sa fin, Roslovic a reçu une passe de Gustafsson et a décoché un tir sous un angle aigu dans le cercle droit au-dessus du bloqueur et de l’épaule gauche de Lindgren pour une avance de 3-2 avec 7:34 à jouer au milieu de la période.

«C’était énorme», a déclaré Laviolette. “Gus l’a transmis à Roslovic, l’a obtenu, sous un angle dur et l’a vraiment mis au seul endroit où il pouvait aller.”

New York a poussé l’avance à 4-2 avec un but en désavantage numérique avec 3:08 à jouer en deuxième. Après un revirement des Capitals, Zibanejad – effectuant un va-et-vient avec Kreider lors d’une course – a vu Miller traîner au milieu et a renvoyé une passe au défenseur, qui l’a décochée devant Lindgren.

Les Capitals sont entrés dans le match en se concentrant sur l’obtention de plus de tirs au but. Ils l’ont fait dès le début, en obtenant cinq dans les deux premières minutes et demie. Cependant, ils n’en ont réussi que deux de plus pendant le reste de la première période.

McMichael a inscrit les Capitals au tableau d’affichage à 5:09. Le défenseur des Rangers Ryan Lindgren a repoussé la rondelle TJ Oshie, mais il est allé directement à McMichael qui a rapidement dépassé Shesterkin depuis le côté gauche.

Trocheck a égalisé pour les Rangers à 7:56 sur leur troisième tir au but. Après un match nul dans le cercle droit, Trocheck a dévié une passe de Gustafsson.

Alors que les Rangers en étaient à leur deuxième avantage numérique, Zibanejad a décoché un tir qui est sorti du gant du défenseur des Capitals Alexander Alexeyev et du gant de Lindgren avec 5:32 à jouer en premier. Il s’agissait du 17e but de Zibanejad en 60 matchs éliminatoires en carrière.