Trois minutes et 29 secondes !

Nous ne sommes pas habitués aux victoires de Premier ministre !

Olala, Onana ! Il n’a même pas fallu quatre minutes avant que notre garçon d’écurie et nouvelle recrue Onana se présente alors qu’il se dirigeait 1-0 pour Villa à la 4e minute.

Hier soir, je me tenais dans une tribune à Grästorp sur le Västgötaslätten et j’ai regardé un derby de division 2 entre l’IK Gauthiod et le Lidköpings FK. Même si le soleil brillait, il faisait très froid avec le vent sur la “schlätta” et le match s’est bien sûr déroulé 0-0 devant 600 spectateurs.
Aujourd’hui, je me suis assis sur un canapé dans un appartement chaleureux à Trollhättan et j’ai regardé un match de Premier League entre West Ham et Aston Villa. Même si le soleil brillait… (et maintenant les similitudes et les différences prennent fin)

C’était la 121e rencontre entre les clubs de l’histoire où nous avons perdu plus que gagné. Mais malgré de mauvaises premières années ces dernières années, celle-ci se terminerait par un triomphe et trois points glorieux à ramener à Birmingham.

Mon collègue écrivain Anton Palomaa a écrit un excellent article d’introduction dans lequel il s’est aventuré à prédire les onze d’ouverture. C’est à 100%, chapeau bas !

3 minutes et 29 secondes. 1-0.
C’est le temps qu’il a fallu à Villa pour prendre l’avantage et c’est la nouvelle recrue Amadou Onana d’Everton qui a marqué de la tête 1-0 sur un corner parfait de Tielemans.
0-1 4 Ivre

Cette nouvelle acquisition semble extrêmement bonne. Quel salaud, avec ses 1,95 m il dégage même dans sa propre surface de réparation avec la tête ! Il joue également avec calme. Ce sera très intéressant de le suivre tout au long de la saison.

West Ham est/était stimulé avant la saison de cette année. Il a acheté huit joueurs pour plus d’un milliard de couronnes, mais il n’y en avait que deux dans le onze de départ aujourd’hui.

Aston Villa a commencé le match en force et a eu, entre autres, une possession de 70-30 dans les 20 premières minutes. Le score était incroyablement proche de 2-0 pour Villa lorsque Leon Bailey a tout fait correctement lors d’une course en profondeur, dépassant le gardien, mais Kilman de West Ham a à juste titre sauvé un autre but tardif pour les Hammers. C’était juste un coup de poteau.

McGinn a eu une bonne occasion à la 32e minute de prolonger l’avance, mais à la place, c’était un penalty contre nous à la 35e…

Cash était le premier sur le ballon, puis il s’est emmêlé dans la jambe d’un joueur du WH et l’adversaire est tombé. Clairement, pensa le studio de Viaplay. Le VAR a également approuvé le penalty.

Mais qu’est-ce que j’en sais ? 1-1 aux tirs au but à la 37e minute.
1-1 37 Paquetá

La seconde mi-temps a été équilibrée avec de nombreux remplacements. De manière assez surprenante, Watkins et McGinn ont été remplacés à la 60e minute par John Duran et Jacob Ramsey. Watkins n’avait pas fait grande impression jusqu’à présent, mais son remplaçant le ferait.

Duran a tiré dans la barre transversale à la 66e minute en bonne position. Puis à la 79e minute, il a mis un net 2-1 sur un joli jeu en avant de Jacob Ramsey.
1-2 79 Duran

Cela ressemble un peu au bout des doigts d’Unai Emery !

À la 97e minute, West Ham était incroyablement proche d’égaliser ! Konsa a sauvé sur la ligne de but avec son épaule. Si West Ham avait marqué là-bas, mon petit groupe de six personnes aurait gagné 33 000 SEK et en aurait obtenu 13. Maintenant, nous en avons 12 corrects et un peu plus de 700 SEK. Mais j’ai eu 3 points !

Aston Villa a remporté le titre de Premier ministre pour la première fois depuis longtemps, la victoire est aussi la première en 13 ans à West Ham !

Je vais être honnête, sans avoir vu de nombreuses minutes des matchs préparatoires, j’étais inquiet pour ce match. Mais Aston Villa était bonne. Ils ont joué de manière stable, rapide et droite, comme nous en avons l’habitude.