Trois points clés pour Barcelone après sa victoire 2-1 contre le Rayo Vallecano

Le FC Barcelone a poursuivi son début de saison parfait sous l’ère Hansi Flick face au Rayo Vallecano, en devenant le troisième ailier sur trois en Liga. Mais la première mi-temps n’a pas été facile pour l’équipe qui a connu des difficultés après avoir été menée au score.

Flick a changé la donne à la pause en faisant entrer Dani Olmo à la place de Ferran Torres. Encouragée par la performance impressionnante du débutant, l’équipe a élevé son niveau de jeu et a réussi à revenir au score grâce à des buts de Pedri et Olmo lui-même.

Le Rayo a eu des occasions d’égaliser en fin de match, alors que Barcelone jouait à dix après la blessure de Marc Bernal. Cependant, la défense a tenu bon, Pau Cubarsi et Inigo Martinez dégageant chaque ballon qui leur passait par la tête, offrant à Flick sa troisième victoire.

Il y a eu de nombreux sujets de discussion cette semaine et nous, chez BNN, vous présentons les trois principaux de la victoire 2-1 contre Rayo.

1. Quelle heure est-il ? C’est l’heure de Dani Olmo !

L’attente a pris du temps mais elle en vaut la peine. Après avoir manqué les deux premiers matchs du Barça en raison de problèmes d’inscription, Olmo était sur le banc pour le match contre le Rayo et a dû regarder l’équipe se déplacer pendant la première mi-temps.

Flick a choisi de changer les choses, en faisant venir le joueur de 26 ans pour ses débuts immédiatement après la mi-temps et en lui donnant son rôle préféré de numéro 10. Dire qu’Olmo a changé la physionomie du jeu serait un euphémisme.

Dès son premier contact en tant que joueur du FC Barcelone, Olmo a fait preuve de classe. Chacun de ses mouvements avec le ballon était rempli de détermination. Il a eu la malchance de ne pas obtenir un penalty dès sa première intervention quelques minutes après le début de la seconde période. Il a également réussi à marquer à distance, mais il a effleuré la barre.

Au final, Olmo a eu ce qu’il méritait lorsque Lamine Yamal l’a trouvé dans l’espace à l’intérieur de la surface. L’ancien joueur du RB Leipzig a touché son pied gauche et a décoché une finition brillante qui aurait rendu Lionel Messi fier.

Olmo même a sorti la célébration « Dame Time » aux côtés du passeur Lamine Yamal. Nous avons couvert un article expliquant la raison d’une telle célébration après ce qui a été un moment mémorable pour les fans. Espérons que ce soit le premier d’une longue série.

2. Classe catastrophe de Soto Grado

Lorsque l’on a appris que César Soto Grado serait l’arbitre du match contre le Rayo, certains supporters du FC Barcelone craignaient déjà le pire. Il faut dire que l’arbitre de 44 ans a été à la hauteur de sa réputation.

Voici les moments forts de Soto Grado lors du match. Il n’a pas accordé de penalty après une faute imprudente sur Olmo dans la surface de réparation quelques minutes après le début de la seconde période. La VAR n’est pas intervenue dans ce qui était une décision ridicule.

Il n’a pas réprimandé un joueur du Rayo qui a littéralement utilisé sa main pour protéger le ballon dans la surface de réparation du FC Barcelone. Il a également annulé le but de Robert Lewandowski pour l’une des fautes les plus anodines de Jules Kounde (du moins, c’est discutable).

Il n’a pas réussi à expulser un joueur du Rayo qui a enfoncé ses crampons dans le tibia de Pedri, ce qui ne peut être décrit que comme un affront outrageant. Le joueur de 21 ans a eu la chance de s’en sortir sans blessure et a été rapidement remplacé par Flick.

La cerise sur le gâteau a cependant été sa réticence à siffler la fin du match, même après les 10 minutes supplémentaires à la fin de la 90e minute. On aurait presque cru que l’arbitre ne sifflerait pas avant que Rayo ne marque. Un véritable désastre. Bien essayé, Monsieur Cesar Soto Grado !

3. Une blessure dévastatrice

Il est rare qu’une victoire durement gagnée soit vécue comme une défaite, mais c’est exactement ce que le Barça a ressenti après sa victoire 2-1 contre le Rayo. Après le match, la terrible blessure de Marc Bernal était la seule chose qui pouvait être évoquée et les pires craintes du Barça se sont confirmées.

Les examens médicaux aujourd’hui ont révélé Le prodige de 17 ans s’est déchiré le ligament croisé antérieur du genou gauche. Il a également endommagé le ménisque du genou, tout comme Gavi, ce qui signifie que sa saison est terminée.

Marc Bernal a fait un match incroyable face au Rayo et c’est dommage que sa saison se termine ainsi. Le jeune prodige de La Masia venait juste de faire ses débuts en équipe première et Barcelone vient de subir un coup dur.

Bernal semble être le futur Golden Boy. Il est encore jeune et saura sûrement se remettre de ce revers et revenir plus fort. Cependant, Hansi Flick a reçu un coup dur et doit trouver un remplaçant.

Barcelone ne dispose pas d’un pivot naturel dans son équipe et Flick va désormais être obligé d’innover. Reste à voir comment il compensera la perte de l’adolescent. On ne peut qu’espérer que Bernal se rétablisse et revienne meilleur que jamais.