Troisième match de championnat à Zwickau : l’arbitre réclame 25 000 euros de dédommagement après une douche à la bière

2024-08-27 18:15:01

En avril de l’année dernière, un supporter en colère du club de troisième division du FSV Zwickau a donné une douche à l’arbitre. Les vidéos de l’incident deviennent virales. Il intente désormais une action en dommages-intérêts et en donne les raisons.

Après une douche de bière involontaire lors d’un match de football à Zwickau, l’arbitre Nicolas Winter, qui a été arrosé de bière, exige une compensation pour la douleur et la souffrance. Le tribunal régional de la ville saxonne a entendu l’affaire mardi.

En avril 2023, un supporter et ancien sponsor de l’équipe de troisième division du FSV Zwickau, alors en troisième division, s’est montré agacé par la gestion du match par l’arbitre et lui a jeté le contenu d’un gobelet de bière au visage alors qu’il rentrait dans les vestiaires à la mi-temps.

L’arbitre a ensuite arrêté le match du FSV contre le Rot-Weiss Essen alors que le score était de 1-1. Winter n’est pas sorti des vestiaires après la mi-temps et a arrêté le match. Sans parler ni négocier avec les responsables des deux clubs, il a tiré cette conclusion.

“C’est terrible, terrible”, a déclaré à l’époque le porte-parole du conseil d’administration de Zwickau, Frank Fischer, de Magentasport. « Certaines choses ne fonctionnent pas et elles ne fonctionnent pas non plus à Zwickau. “Cela aura des conséquences”, a déclaré Fischer. Il comprend parfaitement la réaction de l’arbitre. « La protection de la vie et de l’intégrité physique est notre priorité absolue. Et personne n’est obligé de lancer une tasse à qui que ce soit », a souligné Fischer.

Violation des droits personnels généraux

Selon le tribunal, l’arbitre réclame désormais au moins 25 000 euros d’indemnisation pour violation de ses droits personnels généraux. Il a été particulièrement publiquement dénigré par cet acte. Selon les informations, l’arbitre s’est plaint du fait que le scandale de la bière avait eu un grand retentissement médiatique. De nombreuses vidéos de l’incident sont encore disponibles sur Internet.

La colère des spectateurs contre l’arbitre a éclaté à la 45e minute. Zwickau menait 1-0 à ce stade. Le joueur du FSV Nils Butzen a reçu un carton rouge pour une faute malheureuse sur Isaiah Young, que Winter a considérée comme un arrêt d’urgence. Johann Gomez a reçu un coup franc au bras dans la surface de réparation, après quoi Winter a accordé un penalty. Simon Engelmann a converti cela dans les arrêts de jeu en première mi-temps pour porter le score à 1-1.

étape

#Troisième #match #championnat #Zwickau #larbitre #réclame #euros #dédommagement #après #une #douche #bière