Turquie contre. Géorgie, pour l’Euro 2024 : des objectifs et plus

Turquie contre.  Géorgie, pour l’Euro 2024 : des objectifs et plus

Au Signal Iduna Park de Dortmund et sous l’arbitrage de Facundo Tello, les Turcs se sont imposés 3-1 lors de la première journée du groupe F.

Turquie il l’a battu 3-1 Géorgie ce mardi, au Signal Iduna Park de Dortmund, pour le premier rendez-vous du Groupe F de la Euro 2024. Les Turcs sont arrivés au début avec les absences d’Ismail Yuksek, Ferdi Kadioglu et Çaglar Soyuncu, les trois joueurs de Fenerbahce n’étaient pas disponibles pour le match d’ouverture. Muldur et Güler ont été les auteurs de deux superbes buts et le troisième a été comme Pity Martínez à Madrid, une contre-attaque sans gardien alors que la Géorgie cherchait l’égalité sur un ballon arrêté

Le tout en dix minutes, avec une intensité formidable, lancé vers la victoire, mais aussi averti, à dix minutes la Turquie avait le premier poteau. La Géorgie, peut-être l’équipe la plus modeste des 24 en compétition en Allemagne, a répondu immédiatement, par l’intermédiaire de Mekvabishvili, dans la transition mouvementée que propose également le bloc de Willy Sagnol, champion en tant que joueur, désormais à la tête du débutant.

L’objectif n’était qu’une question de temps. D’un détail. . La Turquie résolument offensive, parfois expressivement exposée également par la capacité de contre-attaque de Karavasthelia et de ses coéquipiers, l’équipe ottomane a ouvert le score à la 25e minute. C’était un superbe but de Mert Müldür, avec une volée incontestable.

Une minute et demie plus tard, la Turquie marquait le deuxième but, Yildiz l’a fait, mais le VAR l’a examiné et il y avait un hors-jeu. Il avait alors vu plus que visiblement à l’horizon la Géorgie, qui s’est immédiatement relevée, après une demi-heure pour égaliser, avec le 1-1 de Mikautadze, avant le but final d’Arda Güler, leader de la Turquie avec 19 ans.

Et une différence insurmontable pour la compétitive Géorgie, sur le point d’égaliser jusqu’au bout, avec un tir contre un poteau à la 96e minute, mais avec le score de 3-1 lors du dernier jeu, lorsque Mamardashvili était monté pour terminer deux coins consécutifs.

14h52

Le match entre la Turquie et la Géorgie se termine

La Turquie est un impuso por 3 à 1 avec les buts de Mert Müldür, Arda Güler et Muhammed Kerem Aktürkoglu. Le but de la Géorgie est arrivé à Georges Mikautadze.

14h51

51′ 2T : But, Turquie

Muhammed Kerem Aktürkoglu est allé en Turquie 3 à 1 devant la Géorgie.

14h51

51′ 2T : Corner pour la Géorgie

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le corner géorgien. La personne chargée de le lancer est Khvicha Kvaratskhelia.

14h51

14h45

45′ 2T : Changement en Turquie

Vente Hakan Çalhanoglu, entre Salih Ozcan.

14h43

43′ 2T : Changement en Géorgie

Vente Anzor Mekvabishvili, entrée Sandro Altunashvili.

14h43

43′ 2T : Tarjeta jaune pour Hakan Çalhanoglu

L’arbitre montre un carton jaune à Hakan Çalhanoglu. Türkiye a 2 joueurs avertis.

14h41

41′ 2T : Corner pour Türkiye

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner Türkiye. Le responsable de son lancement est Hakan Çalhanoglu.

14h39

39′ 2T : Changement en Turquie

Vente Mert Müldür, entrée Zeki Celik.

14h39

Vente Kenan Yildiz, entrée Kerem Aktürkoglu.

14h39

39′ 2T : Changement en Géorgie

Vente Solomon Kverkvelia, entrée Budu Zivzivadze.

14h33

33′ 2T : Changement en Turquie

Vente Kaan Ayhan, entrée Merih Demiral.

14h33

Vente Arda Güler, entrée Yusuf Yazıcı.

14h27

27′ 2T : Changement en Géorgie

Giorgi Tsitaishvili part, Luka Lochoshvili entre.

14h27

Vente Giorgi Chakvetadze, entrée Zuriko Davitashvili.

14h19

19′ 2T : But, Turquie

Arda Güler est allée en Turquie 2 et 1 devant la Géorgie.

14h15

15′ 2T : Corner pour Türkiye

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner Türkiye. La personne chargée de le lancer est Arda Güler.

14h12

12′ 2T : Corner pour la Géorgie

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le corner géorgien. Le responsable de son lancement est Giorgi Chakvetadze.

14h09

9′ 2T : Carton jaune pour Solomon Kverkvelia

L’arbitre montre un carton jaune à Solomon Kverkvelia. La Géorgie a un joueur réservé.

14h00

La seconde mi-temps entre la Turquie et la Géorgie a commencé

La Turquie et la Géorgie ont fait match nul 1-1 grâce aux buts de Mert Müldür et Georges Mikautadze.

13h46

Fin de la première mi-temps entre la Turquie et la Géorgie

13h43

43′ 1T : Corner pour Türkiye

13h34

34′ 1T : Tarjeta jaune pour Abdulkerim Bardakci

L’arbitre montre un carton jaune à Abdulkerim Bardakci. Türkiye a un joueur averti.

13h31

31′ 1T : But de la Géorgie

Georges Mikautadze met la Géorgie 1 à 1 contre la Turquie.

Turquie contre. Géorgie (1-1) : le but de Kochorashvili

Turquie contre.  Géorgie (1-1) : le but de Kochorashvili

13h29

29′ 1T : Corner pour la Géorgie

13h26

26′ 1T : But de Türkiye, mais le VAR l’a annulé

Facundo Tello a annulé le but de Kenan Yildiz grâce à une très belle position avancée.

Turquie contre. Géorgie (1-0) : le but refusé pour hors-jeu

Jouer

Turquie contre.  Géorgie (1-0) : le but refusé pour hors-jeu

13h25

25′ 1T : But de la Turquie

Mert Müldür met la Turquie 1 à 0 contre la Géorgie.

Turquie contre. Géorgie (1-0) : but de Muldur

Jouer

Turquie contre.  Géorgie (1-0) : but de Muldur

13h11

11′ 1T : Corner pour la Géorgie

13h13

11′ 1T : La réponse est venue de Géorgie

L’avis est venu de Géorgie exigeant une réponse de Mert Günok.

Turquie contre. Géorgie (0-0) : la chance de la Géorgie

Jouer

Turquie contre.  Géorgie (0-0) : la chance de la Géorgie

13h05

10′ 1T : Türkiye a eu le premier

L’équipe turque a eu une bonne première occasion mais le tir d’Ayhan a touché la base du poteau.

Turquie contre. Géorgie (0-0) : le costume de la Turquie

Jouer

Turquie contre.  Géorgie (0-0) : le costume de la Turquie

13h00

Le match entre la Turquie et la Géorgie a commencé

Ils jouent déjà au stade Signal Iduna Park pour le groupe F – date 1 de l’UEFA Euro.

13h00

Les capitaines de la Turquie et de la Géorgie pour le match de l’UEFA Euro

Lors du match de l’UEFA Euro d’aujourd’hui, en Turquie, le capitaine de l’équipe sera Hakan Çalhanoglu, tandis qu’en Géorgie, ce sera Guram Kashia.

Comment la Turquie et la Géorgie arrivent au duel pour l’Euro 2024

Les Turcs viennent de disputer deux matches amicaux de préparation où leur niveau n’a pas convaincu leurs supporters, Le premier de ces matchs s’est déroulé contre une puissance comme l’Italie, dans un match dans lequel ils n’ont pas dépassé le 0-0. Ensuite, leur prochain rival semblait plus accessible sur le papier mais ce n’était pas le cas, la Pologne leur a fait lourdement chuter 2-1, avec un but à la 90e minute à la fin du match.

De son côté, ilLes Géorgiens qui devaient disputer les playoffs en mars, où ils ont battu la Grèce en finale aux tirs au but, pour se qualifier pour la Coupe d’Europe. Ils n’ont disputé qu’un seul match de préparation pour ce tournoi, contre le Monténégro, qu’ils ont réussi à battre 3-1.

12h15

L’histoire entre la Turquie et la Géorgie

La Turquie et la Géorgie se sont affrontées 5 fois, entre l’Eurocoupe, la Ligue des Nations et les matchs amicaux. Voici les données :

• La Turquie a remporté 3 matchs.
  • La Géorgie a gagné 1 match.
  • Ils ont égalisé une fois.

Dernier affrontement : 3-1 en faveur de Türkiye au stade de Salzbourg, en Autriche. Disputé le 24 mai 2012, correspondant à un match amical.

12h09

Turquie contre. Géorgie, pour l’Euro 2024 : où regarder les données en direct et les matchs

• Heure : 13h00