Twentevrouwen au tournoi principal de la Ligue des Champions après une large victoire contre Osijek

Pro ShotsFC Twente célèbre le 1-0 de Kayleigh van Dooren

NOS Voetbal•vandaag, 21:37

Dans une Grolsch Veste pluvieuse, les footballeurs du FC Twente ont atteint le tournoi principal de la Ligue des Champions. C’est la première fois depuis le nouveau format du tournoi féminin (depuis la saison 2020/2021) que le FC Twente parvient à accéder à la phase de poules.

Twente a atteint le tournoi principal en remportant également le match à domicile contre le ZNK Osijek : 4-0. La Croatie avait déjà gagné 4-1.

L’Ajax, qui a atteint les quarts de finale la saison dernière, a été éliminé dès le premier tour préliminaire.

Le tirage au sort de la phase de groupes aura lieu vendredi.

Le FC Twente recevra 400 000 euros de prime de départ pour la phase de groupes de la Ligue des champions. À cela s’ajouteront les éventuels prix en argent des gains (50 000 euros) et des tirages (17 000 euros).

Suprême

“Surtout, profitez-en”, avait dit la nouvelle capitaine Danique van Ginkel à l’équipe avant le départ. Cela s’est effectivement bien passé. Une fois de plus, il pleuvait des buts.

Comme lors du match précédent, Osijek a à peine franchi sa ligne médiane. Twente a mis beaucoup de pression et cela a été récompensé à la 25e minute. Après un long ballon de Van Ginkel, c’est finalement Kayleigh van Dooren qui contrôle le ballon dans les cordes : 1-0.

Pro ShotsKayleigh van Dooren marque le 1-0

Peu de temps après, Alieke Tuin marquait sur coup franc : le ballon passait entre les mains de la gardienne Ariana Anastasiadis : 2-0.

La différence de force entre les deux équipes était encore une fois énorme. Osijek n’avait aucune chance contre le dominant Twente, qui pouvait simplement terminer le match.

Juste avant la mi-temps, Sophie te Brake portait le score à 3-0. L’équipe de l’entraîneur Joran Pot aurait pu être encore plus en avance, compte tenu du nombre d’occasions, mais il était clair que la bataille semblait déjà décidée.

Avec ce score, Pot décidait de faire venir quelques nouveaux venus après la pause. L’une d’entre elles, la talentueuse australienne Daniela Galic, 18 ans, a immédiatement délivré son score : 4-0.

Pause nuage

Il pleuvait déjà, mais en seconde période il pleuvait vraiment à verse. Le gazon était à peine jouable, le ballon pouvait à peine rouler.

Malgré la pluie, Twente a continué à se créer des occasions, principalement grâce à Tuin, qui a réalisé de beaux centres, mais le meilleur a été refusé pour hors-jeu. Cependant, comme en première mi-temps, davantage de ballons auraient pu être ajoutés. Le bar a gêné plusieurs fois.

Cela n’a pas d’importance pour le score final. Avec un score total (à domicile et à l’extérieur) de 8-1, cette jeune équipe, dont sont partis plus de la moitié des titulaires, s’est qualifiée pour la phase de groupes et remporte donc un succès européen.

Demain à 13 heures, on saura quels seront les adversaires de Twente lors de la phase de groupes du tournoi.

#Twentevrouwen #tournoi #principal #Ligue #des #Champions #après #une #large #victoire #contre #Osijek