UD Las Palmas 1-1 Real Madrid – Los Blancos tenus par Las Palmas alors que la sécheresse de buts de Kylian Mbappe en Liga se poursuit

Le Real Madrid a eu besoin d’un penalty de Vinicius Junior en deuxième période pour éviter une défaite surprise à Las Palmas, mais a tout de même été tenu en échec 1-1, ce qui le laisse à quatre points du leader de la Liga.

Un but d’Alberto Moleiro à la cinquième minute – tiré à ras de terre devant Thibaut Courtois après une bonne action d’Oli McBurnie – a donné aux hôtes une avance rapide, et McBurnie a failli marquer le 2-0 cinq minutes plus tard.

Jasper Cillessen a réalisé un superbe arrêt sur un coup franc de Fede Valverde et jusqu’à la moitié de la seconde période, le Real n’a pas eu autant de mal à se montrer. Puis, un penalty a été accordé pour une main.

Vinicius a transformé le penalty pour égaliser à 1-1 et le match s’est terminé ainsi, sans que l’on s’attende à ce que les locaux s’imposent. Las Palmas a été le plus proche de la victoire lorsqu’un but a été refusé pour hors-jeu.

Le Real Madrid occupe désormais la cinquième place avec cinq points, mais reste invaincu depuis 35 matchs en championnat. Las Palmas occupe la 16e place.

Talking Point – Mbappé n’est pas encore au point

Trois matchs de Liga sans but ne constituent pas une sécheresse majeure, sauf peut-être si vous êtes Mbappé et que vous arrivez avec les attentes et la fanfare qu’il a connues.

Il a soufflé et soufflé ce soir, prenant neuf tirs et se déplaçant sur toute la ligne de front – et se repliant en profondeur – à la recherche du ballon et d’une ouverture. Pourtant, il n’en fut rien, et de manière révélatrice, seuls deux de ces neuf tirs ont forcé Cillessen à effectuer un arrêt.

Mbappé.

Crédit photo : Getty Images

Mbappé est la seule recrue estivale du onze de départ du Real Madrid. Il est donc inévitable que les gens le désignent du doigt lorsqu’ils analysent ce qui a changé entre la saison dernière et celle-ci, que le Real a commencée de manière décevante. Le fait qu’il n’ait pas marqué en championnat jusqu’à présent ne l’aide pas.

Mbappé a bien sûr marqué lors de la Super Coupe de l’UEFA, mais plus il lui faudra de temps pour s’imposer en Liga, plus cela deviendra un sujet d’actualité.

Joueur du match – Oli McBurnie (Las Palmas)

Il a été difficile à gérer pour Antonio Rudiger et Eder Militao tout au long de son passage sur le terrain, gardant bien le ballon et effectuant des courses intelligentes. Alors que tous les regards étaient tournés vers un autre agent libre recruté cet été avant le match, l’ancien joueur de Sheffield United McBurnie a éclipsé Mbappé dès le coup de sifflet final.

Notes des joueurs

Les Palmiers: Cillessen 7, Park 7, Suarez 6, McKenna 6, Marmol 6, Campana 6, Moleiro 7, J Munoz 5, Rodriguez 5, Sandro 6, McBurnie 7. Remplaçants : Mata 6, Viti 6, Fuster 5, Loiodice 5.

Real Madrid: Courtois 6, Vazquez 6, Rudiger 6, Militao 6, Mendy 5, Valverde 7, Tchouameni 5, Modric 5, Diaz 4, Mbappe 6, Vinicius 5. Remplaçants : Garcia 6, Rodrygo 5, Guler 5, Carvajal 6, Endrick.

Faits saillants du match

BUT! LAS PALMAS 1-0 REAL MADRID (MILLER) 5′ – McBurnie attire l’attention de quatre défenseurs mais joue une bonne balle intérieure vers Moleiro, qui passe devant deux d’entre eux sur une surface détrempée et tire bas, fort et devant Courtois au deuxième poteau.

CHANCE! 10′ – Las Palmas revient en force et un centre dévié trouve McBurnie dans la surface de réparation, mais il glisse et ne peut pas détourner Courtois. Militao a très bien réussi à bloquer.

SUPERBE ARRÊT ! 25′ – Le Real frappe un coup franc court pour donner une frappe à Valverde. Il frappe fort à travers une foule de joueurs, mais la frappe est stoppée par la main gauche puissante de Cillessen.

PENALTY POUR LE REAL MADRID ! 68′ – Vazquez contourne l’arrière droit, son centre en retrait déclenche une mêlée et dans cette mêlée, le ballon heurte le bras de Suarez. Penalty accordé.

BUT! LAS PALMAS 1-1 REAL MADRID (VINICIUS) 69′ – Vinicius bégaie dans sa course d’élan, puis frappe fermement au-delà de Cillessen, qui devine juste mais ne peut atteindre le ballon.

BUT REFUSÉ ! 88′ – Viti envoie un ballon perdu dans le toit du filet – mais le drapeau est levé pour hors-jeu plus tôt dans l’action, lorsqu’un coup franc est envoyé dans la surface. C’est la bonne décision.