UD Las Palmas-FC Séville | Répartition des points à Gran Canaria

L’UD Las Palmas et le Séville FC ont débuté la saison 2024-2025 en Liga EA Sports avec un match nul au Stade de Gran Canaria (2-2), dans un affrontement où les attaques ont surpassé les défenses.

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 08/16/2024.- le milieu de terrain de l’UD Las Palmas Javier Muñoz (d) combat avec le Français Lucien Agoume, de Séville, lors du match LaLiga entre UD Las Palmas et Sevilla FC, ce vendredi au stade Gran Canaria . EFE/Ange Medina G.

Le UD Las Palmas et le FC Séville Ils ont débuté la saison 2024-2025 en Liga EA Sports avec un match nul au Stade de Gran Canaria (2-2), dans un affrontement dans lequel les attaques ont surpassé les défenses, et qui a laissé un goût pire dans la bouche de l’équipe andalouse, ce qui lui a fait perdre deux avances au tableau d’affichage.

Les deux équipes ont eu du mal à faire jouer le ballon par derrière, comme c’est l’intention des deux entraîneurs, Luis Carrión et Xavi García Pimientaavec quelques indécisions chez les gardiens.

Au but local, Cillessen a commencé avec un bon arrêt à Ocampos dès la 4ème minute, après un superbe jeu de Lukébakio sur la gauche.

L’équipe jaune, avec un design plus similaire à la saison précédente avec Pimienta que celui qu’elle avait répété tout au long de l’été, n’a pas trouvé Kirian, très couvert par Juanlu, même si elle a fini par obtenir un prix justement après une action du natif de Tenerife.

But contre son camp d’Álex Suárez

Séville a pris l’avantage à la 25e minute quand Álex Suárez a tenté de couper un centre forcé d’Adrià Pedrosa et de battre son gardien, le Néerlandais Jasper Cillessen.

Alors qu’il semblait que l’équipe de Pimienta avait le match sous contrôle, McBurnie a failli sceller l’égalité avec un tir contre le poteau sur un centre de Marvin Park, après avoir effleuré le ballon contre Nyland.

Peu de temps après, à la 42e minute, après un centre de Kirian Rodríguez vers l’international écossais, le défenseur central visiteur Nianzou, dans sa tentative de dégagement, a dévié le ballon vers le but défendu par Nyland.

Las Palmas est allé plus loin

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 08/16/2024.- l’avant de l’UD Las Palmas Sandro Ramírez célèbre son but, deuxième pour l’équipe canarienne contre Séville, lors du match LaLiga entre UD Las Palmas et Sevilla FC, ce vendredi au stade Gran Canaria . EFE/Ange Medina G.

Après la pause, Las Palmas démarrait mieux face à un adversaire hésitant, avec trop d’imprécisions et plus de doutes en défense. Nyland a paré un tir croisé de Moleiro à la 58e minute.

Séville souffrait, mais comme le football ne comprend pas la logique, les hommes de Pimienta ont profité de leur deuxième avantage dans le match : Isaac Romero s’est échappé de la gauche et a placé un centre bas que le champion olympique Juanlu a terminé dans la petite surface, le battant dans la course. à Kirian. Le but est venu d’une bonne sortie du ballon – cette fois – par derrière.

Avec le score contre, Carrión a introduit des changements et a modifié la formation pour celle la plus utilisée en pré-saison, avec le 4-2-3-1. L’un des incorporés, Sandro Ramírez a mis peu de temps pour égaliser à nouveau: Il a battu le dos de Pedrosa et son tir a fini par effleurer le côté avant d’entrer dans le but.

Le jeu commençait à se dégrader et Lukébakio envoyait un tir au bord des filets juste avant d’être remplacé par Jesús Navas, positionné sur l’aile droite, comme à ses origines.

Dans un match où les défenses ont trop souffert, Cillessen a sauvé Las Palmas dans les dernières minutes sur deux tirs centrés de Sow que le gardien néerlandais a repoussé pour permettre à son équipe de marquer un point en début de championnat.

Fiche technique UD Las Palmas – Séville FC

2Las Palmas: Cillessen; Marvin Park (Viti, 76 minutes), Álex Suárez, Mika Mármol, Álex Muñoz (McKenna, 69 minutes) ; Javi Muñoz, Kirian, Loiodice (Manu Fuster, min. 69) ; Mata (Sandro, min. 68), McBurnie (Marc Cardona, min. 87) et Moleiro (Bassinga, min. 87).

2 Séville: Nyland; Carmona, Nianzou, Gudelj, Pedrosa ; Juanlu (Kike Salas, min. 83), Agoumé, Sow; Ocampos, Isaac Romero (Peque, min. 83) et Lukébakio (Jesús Navas, min. 74)

Objectifs: 0-1, min. 25 : Alex Suárez, but contre son camp. 1-1, minutes. 42 : Nianzou, but contre son camp. 1-2, minutes. 61 : Juanlu. 2-2, minutes. 71 : Sandro.

Arbitre: Francisco José Hernández Maeso (Comité d’Estrémadure). Il a montré un carton jaune aux joueurs locaux Viti (min. 81) et Mika Mármol (90+6), ainsi qu’aux visiteurs Juanlu (34) et Pedrosa (80).

incidents: Match de la première journée de LaLiga EA Sports 2024-2025 disputé ce vendredi au Stade de Gran Canaria avec la présence de 24 843 spectateurs. Une minute de silence a été observée à la mémoire des abonnés et des fans de l’UD Las Palmas décédés au cours de la saison précédente.