UD Leiria 1 – 0 Oliveirense: União de Leiria revient sur le chemin de la victoire à domicile lors d’une journée spéciale – C-Studio

Match au Stade Dr. Magalhães Pessoa, à Leiria, à 20h45, le 8 mars

L’União de Leiria accueillera l’UD Oliveirense ce vendredi, à 20h45, pour un match de la 25ème journée de la 2ème Ligue, qui proposera de nombreuses animations à l’occasion de la Journée Internationale de la Femme. Suivez la diffusion en direct du studio Porta10, avec Sara Santos et des invités spéciaux, ici sur le site Record, à partir de 20h25.

L’équipe dirigée par Vasco Botelho da Costa veut réagir après la frustrante défaite (2-3) subie au dernier tour, à domicile contre Mafra, et retrouver le chemin de la victoire en championnat deux matchs plus tard.

Leirienses devrait jouer avec le système tactique 4-4-2, et lors du dernier match, le onze de départ choisi était le suivant : Kieszek ; Zié Ouattara, Bura, Vasco Oliveira et Pedro Empis ; Jordan van der Gaag, Cuca, Djé D’Avilla et Rashaan Fernandes ; Lucho Vega et Ayongo. Leandro Antunes et Arsénio Nunes sont entrés pendant le match.

Kaká, récemment revenu de blessure, a reçu un carton rouge lors du dernier match, sur le banc des remplaçants, et sera donc absent pour ce match contre Oliveirense.

Avec neuf buts en 18 matchs, l’attaquant hondurien Bryan Róchez est le meilleur buteur de l’équipe cette saison toutes compétitions confondues, devant Leandro Antunes et Jair da Silva, tous deux avec 6 tirs précis.

L’ailier brésilien est toujours le deuxième avec le plus de minutes de jeu (2265), juste derrière l’expérimenté gardien Kieszek, qui en compte 2340. Le podium est complété par le défenseur central Marco Baixinho, avec 2207.

Actuellement à la 12ème place avec 28 points, l’équipe de la ville de Lis présente un bilan positif, avec 33 buts marqués et 31 encaissés, à cinq points d’atteindre la première moitié du tableau.

L’équipe d’Oliveira de Azeméis, 16ème avec 23 points (solde négatif de 24-38), se rend chez le Dr. Magalhães Pessoa après une défaite 1-0 à domicile contre Nacional, en un total de 7 journées sans victoire (3 nuls et 4 défaites).

De plus, en termes d’affrontements entre les deux équipes, ce sera le 13ème de l’histoire, marquée par l’équilibre, mais avec l’avantage de l’União de Leiria : 6 victoires contre 5 triomphes pour l’UD Oliveirense, en plus d’un match nul.

Lors du dernier affrontement, en octobre de l’année dernière, lors d’un match relatif au huitième tour, l’équipe dirigée par Vasco Botelho da Costa a gagné 4-1 grâce aux buts de Leandro Antunes, Bryan Róchez (deux) et Vasco Oliveira.