Udinese vs Juventus 0-3: la vieille dame retrouve un nouveau souffle

Dans le contexte de la déduction de points de la saison dernière et de l’expulsion européenne pour 2023/24, la Juventus n’a montré aucun signe d’inquiétude alors que l’équipe de Turin a pris un départ parfait avec une victoire 3-0 en match d’ouverture à l’Udinese. Alors que la performance de la Juventus était complète, l’Udinese a rarement menacé et lutté tout au long du concours alors que la défaite se prolongeait Le Zebrette’s Serie A séquence de défaites à cinq matches consécutifs.

Les deux premiers de la Vieille Dame, Federico Chiesa et Dušan Vlahović, ont réalisé des performances exceptionnelles, tandis qu’Andrea Cambiaso et Adrien Rabiot ont également joué pour donner à l’équipe de Max Allegri une quatrième victoire consécutive contre l’Udinese.

Un départ fulgurant à la Juventus

En 20 minutes, la Juventus était à deux buts du bon après une approche positive du pied avant qui a vu l’attaque pénétrante de Chiesa et Vlahović mettre Udinese à l’épée.

Chiesa a frappé après seulement deux minutes lorsque Vlahović a joué dans son partenaire de frappe au bord de la surface et il a tiré bas dans le coin inférieur. Pour couronner un début de match emphatique, Vlahović convertit froidement un penalty et envoya Marco Silvestri dans le mauvais sens après que le milieu de terrain de l’Udinese Sandi Lovric ait manipulé dans la surface.

Bien qu’il ait été sur le pied arrière pour les premières étapes de la première mi-temps, l’Udinese a montré des aperçus de forcer un retour. Florian Thauvin a eu la meilleure occasion et a failli frapper lors de matchs consécutifs avec une course directe et un tir que Wojciech Szczęsny a remis en sécurité.

Mais, la chance ne pouvait pas faire basculer l’élan dans Le Zebrette’s faveur et la Juventus a marqué trois buts dans un match de Serie A pour la première fois depuis mars. Le troisième est survenu dans le temps additionnel de la première mi-temps après que le centre taquin d’Andrea Cambiaso a attiré le gardien de l’Udinese Silvestri et a permis à Adrien Rabiot de se précipiter et de diriger dans un filet vide.

Demi-chance pour l’Udinese

L’Udinese est sorti après la pause avec plus d’intention et a fait preuve de beaucoup de détermination pour essayer de revenir dans la compétition. Lovric est devenu le joueur clé pour les hôtes alors que sa distance de frappe a presque plongé dans le coin inférieur avant que le milieu de terrain ne tente un autre effort à longue portée que Szczęsny a tenu.

Les hôtes ont continué à générer des occasions et Lazar Samardžić était le prochain à frapper de l’extérieur de la surface et son effort féroce a effleuré le poteau. Au milieu de la mi-temps, Lovric était à nouveau la principale menace lorsqu’il a jeté un coup d’œil sur le centre fouetté de Samardžić vers le coin inférieur, mais la tête a rebondi juste à côté.

Forte finale de la Juventus

Avec un avantage sûr de trois buts, la Juventus s’est contentée de s’asseoir et de prendre le rythme du match avec un jeu plus lent. Cependant, les visiteurs sont passés à la vitesse supérieure une fois de plus tard sur Samuel Iling-Junior a couru la ligne de démarcation, ramené à Vlahović, qui a dépassé Silvestri, seulement pour que le but soit exclu pour hors-jeu.

Malgré l’avance confortable, la Vieille Dame était désespérée de commencer la campagne de Serie A 2023/24 avec une feuille blanche. Un double arrêt tardif de Szczęsny a empêché deux tirs de Nehuén Pérez à bout portant et a aidé les visiteurs à commencer la nouvelle saison comme ils ont terminé derniers – avec une victoire à zéro à l’Udinese.