UEFA Champions League : Barcelone devance le PSG dans un thriller, l’Atletico bat Dortmund

Barcelone est revenu pour vaincre le PSG dans un thriller tandis que l’Atletico Madrid a été contraint de travailler dur par le Borussia Dortmund pour remporter la victoire lors du match aller de l’UEFA Champions League, mercredi 10 avril. Un doublé de Raphinha et un but d’Andreas Christensen ont aidé le Barça à prendre l’avantage crucial en quart de finale, ce qui semblait pencher en faveur de Paris après le début de la seconde période. Le match a débuté avec Barcelone affirmant sa domination dès le début, culminant avec un but spectaculaire de l’attaquant brésilien Raphinha à la 37e minute.

Le PSG a cependant refusé de se laisser abattre. Ils sont revenus en force en seconde période. Ousmane Dembele, l’ancien ailier de Barcelone, a décoché un tir à couper le souffle dans la lucarne à la 48e minute, égalisant ainsi le score. La dynamique semblait avoir changé en faveur de l’équipe locale lorsque Vitinha, à peine deux minutes plus tard, a trouvé le chemin des filets, donnant ainsi l’avantage au PSG avec une finition bien placée.

Mais Barcelone n’avait pas fini. Raphinha, qui s’est avéré être le héros de la soirée, a marqué de volée son deuxième but du match à la 62e minute, portant le score à 2-2. Le moment décisif du match est survenu à 13 minutes de la fin quand Andreas Christensen, sortant du banc, a marqué de la tête un but crucial sur corner, scellant un avantage étroit mais significatif pour Barcelone alors qu’ils se dirigeaient vers le match retour.

Lisez aussi: Résultats des quarts de finale de l’UEFA Champions League, nuit 1

L’Atletico fait finalement transpirer par Dortmund

L’Atletico Madrid a démontré son ambition d’atteindre les demi-finales de la Ligue des champions pour la première fois depuis 2017 en remportant une victoire serrée mais cruciale 2-1 contre le Borussia Dortmund lors du match aller des quarts de finale. Le match, caractérisé par le jeu agressif et énergique de l’Atletico, les a vu prendre rapidement les devants, capitalisant sur les défaillances défensives de Dortmund.

Le match a débuté avec l’Atletico Madrid affirmant immédiatement sa domination. Un moment d’hésitation du gardien de Dortmund Gregor Kobel, alors qu’il retardait une passe au défenseur Ian Maatsen, a été saisi par Rodrigo De Paul. Le sens aigu de l’opportunité de De Paul lui a permis d’intercepter le ballon et de trouver calmement le fond des filets, donnant l’avantage à l’Atletico dans les quatre premières minutes.

Dortmund a eu du mal à dépasser sa moitié de terrain, coincé par la pression incessante de l’Atletico. Cette pression a rapidement porté ses fruits lorsqu’une autre erreur défensive de Dortmund a donné à Samuel Lino l’occasion d’augmenter l’avance de l’Atletico. Son but à la 32e minute a semblé consolider le contrôle de l’Atletico sur le match. Cependant, la soirée de Lino a été douce-amère, car il a reçu une réservation qui le mettrait à l’écart pour le prochain match retour.

Bien qu’il ait semblé en retrait pendant une grande partie du match, Dortmund a réussi à revenir dans la course grâce à Sébastien Haller. À la 81e minute, Haller saisit son opportunité, réduisant le déficit et gardant les espoirs de Dortmund pour le match retour. Les phases finales du match ont vu Dortmund presque égaliser, frappant les boiseries à deux reprises, ajoutant à la finition mordante.

Dortmund cherchera désormais à combler le déficit en accueillant l’Atletico au Signal Iduna Park le 16 avril. Le PSG se rendra à Barcelone à la même date dans l’espoir d’un renversement de fortune également.