UMass lance UAlbany pour une sixième victoire consécutive, 87-73

AMHERST, Mass. L’équipe masculine de basket-ball de l’Université du Massachusetts a remporté son sixième match consécutif en remportant une victoire de 87-73 sur UAlbany lundi soir au Mullins Center. Six joueurs ont terminé à deux chiffres pour les Minutemen (7-1 au total), menés par Chez Tapara Gaparé un sommet en carrière de 15 points sur 6 sur 10 sur le terrain.

UMass a dominé la première mi-temps après avoir pris du retard tôt avant qu’un départ de 8 sur 11 depuis le terrain n’aide les Minutemen à prendre une avance de 16-10. Brandon Martin et Keon Thompson chacun a commencé la nuit 3 contre 3 depuis le terrain alors que UMass a tiré un 68% fulgurant depuis le terrain dans les 20 premières minutes. Les deux joueurs ont terminé avec un sommet de la saison en termes de points, Martin terminant avec 10 et Thompson enregistrant un record en carrière de 13.

Les Minutemen ont utilisé un pointage de 10-0 avec six points de Isaac Kanté pour pousser leur avance à 18 points, alors le sommet du match à 35-17 avec 3:24 à faire dans la première mi-temps. Kante a terminé la soirée avec un parfait 5 sur 5 du terrain et 4 sur 4 de la ligne pour 14 points pour aller avec quatre planches.

UMass a renversé 10 buts consécutifs vers la fin de la première mi-temps pour s’étirer le moins à 26 à 44-19 avant que Martin ne batte le buzzer sur un seau de deuxième chance pour en faire un match 46-21 à la pause. Les Minutemen ont forcé les Great Danes à 10 revirements en première mi-temps et les ont maintenus à 23% du terrain en première mi-temps. UMass a terminé avec 12 vols, menés par un sommet en carrière de cinq de Gapare, tout en forçant UAlbany à 19 revirements dans le match.

UAlbany a ouvert la seconde mi-temps 7 sur 10 sur le terrain pour réduire son déficit à 16 après que l’avance UMass soit devenue la plus importante de la soirée à 53-26 avec 18:02 à faire. UMass a ensuite maintenu UAlbany à un but sur le terrain lors de ses 12 prochaines tentatives pour étendre l’avance à 25 points avec un peu plus de huit minutes à faire. Les Great Danes ont réussi 10 de leurs 12 derniers paniers pour aider à mener à une finale 87-73.

TJ Weeks Jr. a ajouté 10 points et des marques de tête d’équipe en rebonds avec huit et passes décisives avec cinq dans la nuit tandis que Dyondre Dominguez a récolté 10 points et sept rebonds sur le banc. UMass a affiché 50 de ses 87 points dans la peinture et a obtenu 58 points de production sur le banc.

Les Minutemen restent chez eux au Mullins Center pour une bataille dans l’État avec UMass Lowell jeudi soir à 19 heures.

Pour une couverture complète de l’équipe masculine de basketball UMass, suivez les Minutemen sur Twitter à @UMassMBB, sur Instagram et Facebook à @UMassBasketball et en ligne à www.UMassAthletics.com.