UMass perd face à Merrimack 2-1 au Mullins Center – Massachusetts Daily Collegian

Luke Pavicich réalise 37 arrêts dans la défaite

Juliana Yacoubian / Quotidien Collégien (2022)

L’équipe de hockey du Massachusetts n’a pas réussi à s’attaquer après la première période, s’inclinant face à Merrimack 2-1 mercredi.

Taylor Makar a poursuivi sa déchirure au hockey universitaire contre les Warriors (12-4-0, 8-2-0 Hockey East). Makar a été celui qui a ouvert le score pour UMass (7-6-3, 3-6-1 HEA). Après que Kenny Connors ait passé la rondelle à Makar, il l’a tapée pour faire un match 1-0 tôt dans la nuit.

“[Makar] est un joueur complètement différent de celui de l’an dernier », a déclaré l’entraîneur-chef Greg Carvel. « Il a été exceptionnel. Il a six buts maintenant, nous mène probablement dans les buts. Il a été le joueur dominant que je pensais qu’il pourrait être.

Après le but de Makar, cependant, les Warriors ont rapidement réagi, créant une chance de s’échapper dans le quart de travail suivant. Le joueur de Merrimack a tiré la rondelle, mais Luke Pavicich a récupéré un morceau de la rondelle, ce qui lui a permis de toucher le poteau.

Bien que Pavicich se soit tenu droit devant le filet pendant la majeure partie de la première période, il lui a accordé une rondelle après la mi-temps de la période. Ivan Zivlack a passé la rondelle à Matt Copponi et le joueur de deuxième année du centre de la zone a tiré la rondelle devant le gardien de but pour un match nul.

Lucas Mercuri a tourmenté les Minutemen au cours des deux premières périodes, leur infligeant deux pénalités mineures et une pénalité majeure. Mercuri est sorti d’une de ses pénalités et a patiné vers le gardien de Merrimack avec la rondelle sur son bâton. Il a tiré la rondelle, mais la rondelle est sortie du gardien de but, mais il a ensuite obtenu un autre tir et n’a pas pu obtenir le revers sur la rondelle.

Après ce quart de travail, Mercuri a été appelé pour un coup de pied qui a mis les Minutemen sur un majeur de cinq minutes. Alors que UMass a tué le penalty de Mercuri, Makar a également été appelé pour un penalty, mettant les Minutemen sur un autre penalty.

En raison d’être constamment en infériorité numérique, les Minutemen ont commencé à avoir l’air fatigués vers la fin de la deuxième période. Le quatrième trio et le deuxième duo défensif avaient essayé de suivre Merrimack pendant plusieurs minutes pour terminer la deuxième période. Pour cette raison, dans la dernière seconde de la période, les joueurs fatigués n’ont pas pu mettre la pression sur Merrimack. Cela a conduit Ottoville Leppanen à taper la rondelle par Pavicich.

Les Minutemen ont subi un avantage numérique en troisième période qui ne leur a pas profité. Après avoir perdu Reed Lebster dans la seconde, UMass est allé sans l’un de ses meneurs en avantage numérique. Avec Ryan Lautenbach prenant le relais, il a eu du mal à trouver sa place en avantage numérique.

Pavicich a gardé son sang-froid tout au long de la deuxième période, faisant face à 19 tirs au cours de cette seule période. Plus particulièrement, Aaron Bohlinger a retourné la rondelle devant le filet. Un joueur du Warrior s’est dirigé vers le côté droit du filet et a tenté de remettre la rondelle derrière Pavicich. Le gardien de but a étiré sa jambe, récupérant la rondelle juste au pied. Pavicich a terminé sa soirée avec 37 arrêts.

Le physique joue toujours un rôle dans les matchs de Merrimack et cela n’a pas changé mercredi. Partout sur la glace, les joueurs faisaient des coups sûrs pour s’éloigner de la rondelle. Bohlinger derrière le filet a fait un gros coup sur un Warrior après que le joueur ait tenté de faire une passe à son coéquipier. Lautenbach a également été un facteur clé en matière de physique. Lautenbach sur le penalty a fait tomber un joueur de Merrimack sur la ligne bleue après que le joueur ait tenté de faire un tir.

Les mises au jeu sont un domaine où les Minutemen peuvent être fiers de leur jeu. Josh Nodler a obtenu 71% des mises au jeu, soit 15 pour 21. Eric Faith a également eu un bon match dans le point, avec un pourcentage de victoire de 67 %.

“C’est une grande partie de mon jeu, ce sont les mises au jeu”, a déclaré Faith. “Je ne suis pas un gars flashy, donc juste être un gars qui peut gagner des mises au jeu, gagner des batailles de rondelles et des corps ébréchés quand je le peux, c’est une grande partie de mon jeu, donc quand ça se passe, c’est bon pour moi.”

UMass fera une pause avant de se rendre au Wisconsin le mercredi 28 décembre pour affronter Clarkson dans le Kwik Trip Holiday Face-off. La mise au jeu est prévue pour 17h00

“À un moment donné, dire que notre équipe a du potentiel n’est plus un compliment”, a déclaré Faith. «Nous devons commencer à faire quelques changements et commencer à mettre le pied sur l’accélérateur. Nous perdons des matchs et nous perdons des points.

Kayla Grégoire peut être jointe au [email protected] et suivi sur Twitter @Kaygregoire.