Un Athletic inférieur manque deux points contre Getafe

2023-09-27 22:21:57

Il Getafe Ce mercredi, il a arrêté un Athlétique en infériorité en raison de expulsion d’Oihan Sancetce qui a laissé un point de moins à son équipe dans les arrêts de jeu en première mi-temps et alors que les hommes d’Ernesto Valverde avaient pris l’avantage avec un premier but de Youri Berchicheque, déjà en seconde période, l’Uruguayen Gaston Álvarez attaché avant Iñaki Williams score 2-1 et Junami Latasa fermez le tableau de bord.

Avec ce résultat, l’équipe rouge et blanche maintient sa position en Ligue des Champions en vue du derby de samedi contre la Real Sociedad à la Reale Arena, mais leur bonne progression lors des derniers matchs s’est ralentie, ce qui leur a permis d’obtenir 13 points sur 15 possibles, qui sont désormais 14 sur 18.

Getafe, qui a été dépassé en égalité numérique par l’Athletic, grimpe provisoirement dans la première moitié du tableau, même sans arrêter sa saignée de buts encaissés, qui est déjà de 10 buts lors des quatre derniers matchs.

Getafe a pris un meilleur départ, ayant déjà donné un carton jaune à Paredes dès la 2e minute, qui a dû s’arrêter en attrapant Mayoral alors qu’il partait seul; et au 3ème, il avait déjà tiré au-dessus du but de Simón, qui arrêtait sans problème le tir de Maksimovic.

Mais celui qui a marqué, c’est le Athlétique après une faute aux abords de la surface contre Vivian. Berenguer a cédé à Yuri, il a réussi à frapper sans que personne ne lui fasse pression et le ballon a même dépassé la portée de Soria, qui a plus que stoppé Il a aidé le ballon à entrer entre les trois bâtons.

À partir de là, les Azulones ont tenté de prendre le contrôle du match et ont même eu une chance d’égaliser. De Mayoral, qui a reçu derrière la défense et s’est débarrassé de Vivian avant de terminer la position de Simón. Mais Le gardien international est doux et repousse le tir du talon.

Avant cette action, au milieu de la première mi-temps, puis jusqu’à la mi-temps, toutes les chances étaient pour les locaux. Les plus clairs étaient deux de Guruzeta. Dans le premier, il a rencontré Soria, qui a créé l’occasion avec une erreur, et dans le second, avec le bâton, qui a repoussé son tir croisé.

Aussi De Marcos a eu une bonne occasion après une belle passe d’Ander Herrera remarquable dans son retour pour remplacer le blessé Iñigo Ruiz de Galarreta.

Tout semblait rose pour l’Athletic, qui semblait avoir un avantage à la mi-temps, jouant mieux que son rival et même avec la position de “Champions” en bonne voie en vue du derby de samedi contre la Real Sociedad à Anoeta.

Mais tout était trouble pour l’équipe basque avec le carton rouge que Sancet a vu dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Une expulsion lors d’une dispute avec la jambe levée avec Diego Rico dans laquelle il a touché le ballon d’abord puis la tête de l’adversaire.

Et les choses ont encore empiré pour l’Athletic au retour des vestiaires, puisque le Getafe à égalité après un corner d’Aleñá. Gastón a tiré directement et a touché Williams, peut-être dans la main, le ballon est entré dans le but local, déroutant Simón.

L’Athletic avait l’air mort et Williams fatigué, mais rien ne pourrait être plus éloigné de la vérité. Les de Ernesto Valverde ils ont récupéré et dans une action individuelle de Williams contre Angeleri, née d’un splendide contrôle de De Marcos, l’international ghanéen a porté le score à 2-1 avec un tir croisé.

Protégés par leur supériorité numérique, ceux de José Bordalas Ils ont récupéré rapidement et ont marqué 2-2, d’abord avec un tir lointain très puissant d’Oscar Rodríguez, puis dans un désordre dans la zone locale dans lequel Simón a fini par dégager une tête de Latasa sur la ligne à côté de la barre transversale.

Getafe a insisté et a obtenu sa récompense sur une autre tête, précisément de Latasa, qui Il termine formidablement avec un centre non moins brillant du droit de Carmona.

L’affrontement, étonnamment calme jusqu’alors, s’est terminé par un tangana à côté du banc visiteur, avec plusieurs avertissements et avec l’expulsion de l’entraîneur de Getafe, José Bordalás.