Un beau but d’Abde rapproche la finale d’Osasuna

Les hommes de Jagoba Arrasate ont battu l’Athletic Club lors du match aller des demi-finales de la Copa del Rey

MADRID, 1er mars (EUROPA PRESS) –

Osasuna a porté le premier coup ce mercredi en demi-finale aller de la Copa del Rey avec une victoire âprement disputée (1-0) face à l’Athletic Club à El Sadar, un match égal que l’équipe du rojillo a résolu en début de seconde mi-temps. grâce au tant solitaire d’Ez Abde.

Avec une identité très claire, avec engagement, travail et efficacité maximale, sans négliger le ballon, Osasuna a résolu à juste titre la première partie d’un match nul qui leur laisse un net avantage pour le match retour à San Mamés. Le but du Marocain lors du premier jeu après la pause a confirmé la bonne forme d’une équipe de Navarre au moral à son comble après la victoire en championnat dimanche dernier face à Séville (2-3).

Iagoba Arrasate a remporté la rencontre face à un ‘Txingurri’ Valverde dont le plan de match n’a pas fini de sortir. Bien que les “Los Leones” aient été supérieurs dans certaines sections de la première mi-temps, le cadre défensif d’Osasuna et l’efficacité de leurs ailiers ont suffi à faire pencher la balance en faveur des locaux.

Ainsi, l’Athletic Club n’a pas pu faire face au trac d’un Sadar bondé à ras bord. Après quelques minutes de score initial, l’équipe d’Ernesto Valverde a réussi à s’étirer pour signer la première occasion du match. Muniain a tiré du bord, mais après avoir frôlé un défenseur, il a heurté le pied du gardien d’Osasuna. Ensuite, ils ont annulé le but d’Iñaki Williams, qui a poussé le rebond, mais était devant.

Cependant, l’équipe locale, qui ne voulait pas abandonner si vite le rôle de leader, a tenté de contrer l’impulsion de Bilbao avec un meilleur contrôle du ballon et des lancers à ses ailiers à chaque occasion de contre-attaque. Ainsi, Ez Abde était la principale menace d’une première partie qui s’est terminée sans grande douleur ni gloire.

Après la reprise, le script a complètement changé. L’équipe rojillo a pris les devants à la première occasion de la seconde mi-temps grâce au Marocain. L’ancien joueur du FC Barcelone, qui a poursuivi son état de grâce après avoir marqué le but vainqueur contre Séville à peine entré sur le terrain, a déclenché la folie dans les tribunes avec un superbe but après un jeu spectaculaire sur l’aile gauche qui a culminé en traversant le ballon vers le long bâton, inaccessible pour Agirrezabala.

Dès lors, l’équipe de Jagoba Arrasate a franchi une étape avec un plan de match solide et efficace. Les habitants, qui se sont encore plus armés en défense, n’ont cessé d’essayer encore et encore avec une Chimy Ávila de plus en plus participative. L’entrée de Nico Williams a donné des ailes à l’équipe basque, mais l’effort des locaux a fini par clore un affrontement qui n’a plus marqué de buts malgré les ultimes efforts de l’Athletic.

FICHE DE DONNÉES.

–RÉSULTAT : OSASUNA, 1 – ATHLETIC CLUB, 0. (0-0, à la mi-temps)

–LINE-UPS.

OSASUNA : Sergio Herrera ; Moncayola, Aridane, David García, Juan Cruz ; Aimar Oroz (Brasanac, min.86) Lucas Torró, Moi Gómez (Pablo Ibáñez, min.86); Abde (Kike Barja, min.77), Budimir (Kike García, min.71) et Chimy Ávila (Rubén García, min.71).

CLUB ATHLÉTIQUE : Agirrezabala ; De Marcos (Lekue, min.58), Vivian, Iñigo Martínez, Yuri ; Dani García, Vesga ; Berenguer (Raúl García, min.58), Sancet, Muniain (Nico Williams, min.65), Iñaki Williams (Guruceta, min.82).

–GOL :

1-0, min 47, Abde.

–ARBITRE: Gil Manzano (C. Extremño). Il a réprimandé Álex Berenguer (min.40), Mikel Vesga (min.43) et Iñigo Martínez (min.63) par l’Athletic Club, et Budimir (min.52), Moi Gómez (min.54) et Brasanac (min. . 91) par Osasuna.

–STADE : El Sadar. 23 026 téléspectateurs.