Un but au tour final classe le Sportivo Trinidense contre El Nacional

L’obtention de la représentation paraguayenne intervient lors de sa première participation aux Libertadores

29 février
2024
– 20h58

(mis à jour à 21h21)

Dans un match avec beaucoup de combat mais peu d’occasions, le Sportivo Trinidense est entré dans l’histoire lors de sa première expérience avec les Libertadores. Contre El Nacional, au stade Casa Blanca, les Paraguayens ont gagné 1-0 et se trouvent dans la dernière phase avant les groupes du tournoi continental. L’adversaire pour une place dans l’une des tranches sera le qualifié de Colo-Colo et Godoy Cruz.

Les idées du jeu étaient remarquables dans leurs stratégies. Alors que les hôtes essayaient d’exceller en s’appuyant sur la pression offensive (à la fois pour marquer et créer rapidement), l’équipe paraguayenne a misé sur la solidité. Il n’a donc pas hésité à jouer des ballons plus longs et à explorer principalement les contre-attaques.

Une fois passée la phase initiale, l’élan d’El Nacional a diminué. Ainsi, l’alternative était d’augmenter l’utilisation des centres, facilitant ainsi le travail de la défense du Sportivo Trinidense.

Un objectif pour l’éternité

Le score étant resté égal, l’ambiance au stade Casa Blanca est devenue de plus en plus tendue. Du coup, l’ambiance dans les tribunes évoluait dans le même sens où la transpiration était bien supérieure à l’inspiration des équipes.

En ce sens, dans les dix premières minutes du temps additionnel, Trinidense avait même plus d’espace pour tenter d’effrayer le but sauvé par Leodan Chalá. Cependant, peu après cette période, L’équipe Militaire il est revenu à un style de jeu plus agressif dans l’aspect offensif.

Et, alors que le duel semblait bien plus proche des tirs au but que de se décider dans le temps normal, Tomás Rayer a assumé le rôle de héros du match. À la 39e minute, le numéro 29 a reçu le ballon dans la surface de réparation, l’a esquivé de manière spectaculaire et l’a frappé en hauteur, bien hors de portée du gardien Leodan Chalá. 1-0, score final dans la capitale équatorienne.

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram e Facebook.