Un but contre son camp a empêché l’Espagne de perdre sa position, battant la Géorgie et se qualifiant pour les quarts de finale. Agence centrale de presse CNA |

2024/7/1 10:10(Mise à jour le 1/7 à 10h46)

Le footballeur espagnol Olmo (en rouge) a marqué un but contre la Géorgie lors de la Coupe d’Europe des Nations le 30. (Reuters)

(Agence centrale de presse, Cologne, Allemagne, reportage complet sur l’étranger du 30) L’Espagne a joué aujourd’hui contre la Géorgie lors de la Coupe d’Europe des Nations. Elle a pris du retard de manière inattendue après avoir encaissé un but contre son camp au début. Heureusement, le triple champion ne l’a pas été. touchés. Après avoir égalisé en première mi-temps, ils ont marqué 3 buts supplémentaires en seconde période, ils ont finalement gagné 4-1 et se sont hissés dans le top 8.

Le but contre son camp du défenseur espagnol Robin Le Normand a donné de manière inattendue le premier but à la Géorgie à la 18e minute. C’était le premier but perdu par l’Espagne dans cette Coupe d’Europe.

Mais l’Espagne s’est immédiatement regroupée, s’appuyant sur le but du milieu de terrain de Premier League de Manchester City, Rodri Hernandez, à la 39e minute, pour égaliser le score 1-1 en première mi-temps.

L’Espagne a continué à attaquer en seconde période. Fabian Ruiz a marqué de la tête à la 51e minute, donnant l’avantage à l’Espagne après que Nico Williams, 21 ans, et son coéquipier Dani Olmo aient marqué à la 75e minute et un but chacun à la 83e minute. , donnant à l’Espagne une chance sûre de victoire.

“Nous avons certains domaines dans lesquels nous devons nous améliorer, nous n’avons pas parfois bien joué dans ce match, mais dans l’ensemble, nous avons été meilleurs”, a déclaré Hernández.

Ensuite, l’Espagne affrontera l’Allemagne, pays hôte, en quarts de finale, répétant le drame de la finale de la Coupe d’Europe 2008. L’Espagne a gagné 1-0 cette année-là, inaugurant un âge d’or de domination dans le football international. (Traducteur : Zheng Shiyun/Vérification : Liu Wenyu) 1130701