Un but dans les arrêts de jeu donne la victoire à Nantes au Havre – Sportsnet.ca

Associated Press 14 avril 2024, 9h47

PARIS — Kader Bamba est sorti du banc pour marquer un but vainqueur dans le temps additionnel alors que Nantes s’est imposé 1-0 au Havre dimanche, remportant une victoire vitale dans sa bataille pour éviter la relégation du championnat de France.

Bamba a coupé vers l’intérieur depuis l’aile gauche et a décoché un tir bas depuis le bord de la surface de réparation à la troisième minute du temps additionnel.

Le club historique de Nantes a remporté le titre de champion à huit reprises mais a évité de peu la relégation l’année dernière et en 2021. L’entraîneur Antoine Kombouaré a déjà sauvé le club et a été réembauché pour le faire à nouveau, malgré des divergences d’opinion très publiques entre lui et le président du club Waldemar. Kita.

Kita a déclaré qu’il était prêt à mettre cela de côté parce qu’il respecte la capacité de Kombouaré à motiver les joueurs et à tenir le vestiaire ensemble.

Cela semble fonctionner.

Kombouaré a remporté deux des trois matches de championnat depuis son retour et Nantes occupe désormais la 14e place du championnat à 18 équipes, à cinq matches de la fin.

Les deux derniers descendent et l’équipe classée 16e se lance dans les éliminatoires de relégation-promotion. Le Havre a été promu la saison dernière et occupe la 15ème place.

De plus, Clermont, au plus bas, a fait match nul 1-1 contre Montpellier.

Le milieu de terrain autrichien Muhammed Cham a donné l’avantage à Clermont depuis le point de penalty dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, mais Tanguy Coulibaly a égalisé à la 56e minute pour Montpeller, 13e, qui s’est rapproché de la sécurité.

Plus tard, Brest a cherché à consolider son emprise sur la deuxième place avec une victoire à Lyon.

Le leader en fuite, le Paris Saint-Germain, ne joue pas ce week-end alors qu’il se prépare à affronter Barcelone lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions mardi.